Один из шести самых страшных аттракционов мира открывается в Сочи

Общество >> 03.10.2014
Один из шести самых страшных аттракционов мира открывается в Сочи
Ровно через неделю в Сочи начнёт работать новый аттракцион, названный у нас «Квантовым скачком». Во всём мире ему подобных насчитывается лишь пять, а в Европе — это пока единственный, и расположен он здесь, в Сочи.

Аттракционы такого типа называются «Перевёрнутым гигантским бумерангом», причём в каждой из стран, в которой он установлен, этот аттракцион имеет своё, отличное от других, название. На данный момент более экстремального, чем этот аттракцион, в мире нет.

Сочинский «Бумеранг», он же — «Квантовый скачок», весит не менее 875 тонн. Общая длина трассы составляет до 360 метров. Вместе с тем, башни имеют высоту в 60 метров, а 8 открытых вагончиков линии один раз прокатят 32 любителей экстрима.

Те, кто хоть раз побывал на этих горках, говорят, что таких ощущений, как здесь, они больше нигде не испытывали. Главная особенность этого сооружения состоит в том, что оно устроено таким образом, что тележки находятся не на трассе, а под ней. Вот почему в названии и присутствует слово «перевёрнутый».

С первой горки происходит «падение» со скоростью 26,2 м/с, затем предстоит пронестись через опору, потом вдоль посадочной площадки и, наконец, на пути — так называемое «Кольцо Кобры» с 0,5 петли. После этого идёт спиралевидный участок. Потом «мёртвая петля» при движении со скоростью 100 км/ч, ещё одна опора и на очереди — вторая 60-метровая вышка, после которой с точностью повторяется весь путь, только уже спиной вперёд.

Этот аттракцион создала всемирно известная компания-производитель американских горок. Так вот, по словам специалистов компании, страшнее этого аттракциона они ничего не делали. Создатели «Квантового скачка», и ему подобных аттракционов, отмечают, что он сделан таким образом, чтобы «до ужаса» напугать. И, вместе с тем, уверяют, что он безопасен.

Но нужно иметь в виду: когда участники аттракциона проходят трассу, организм испытывает перегрузки до 4G. Для сравнения, космонавты космического корабля «Союз», при осуществлении спуска, ощущают перегрузку, равную 3-4G. Так что всем посетителям нового аттракциона в Сочи прежде, чем на него решиться, следует хорошенько подумать, выдержит ли всё это организм. Ведь здоровье должно быть в этом случае, как у космонавта.




Соцсети