Стоимость нового аэропорта обойдётся Краснодару в 9 млрд рублей

Общество >> 22.09.2014
Стоимость нового аэропорта обойдётся Краснодару в 9 млрд рублей
На встрече Владимира Евланова с гендиректором компании «Базэл Аэро» Леонидом Сергеевым обсуждались основные моменты создания в Краснодаре современного аэровокзального комплекса и сопутствующей ему инфраструктуры.

Как отметил городской глава, Краснодар, согласно своему статусу, просто обязан иметь такой аэропорт, который отвечал бы всем мировым требованиям. Власти города заинтересованы в реализации данного проекта ещё и потому, что с каждым годом пассажиропоток возрастает. От того, насколько быстро проект будет реализован, зависит масса преимуществ, которые получит краевой центр. Это и улучшение условий развития бизнеса, и комфорт, который получат все пассажиры.

По словам Сергеева, сложнейшая стадия реконструкции краснодарского аэропорта уже позади. Сейчас все работы сконцентрированы на аэровокзальной площади. Там должна быть, во-первых, упорядочена торговля, а во-вторых, полностью изменено пространство для парковки, чтобы подъезд к самому зданию аэропорта всегда был свободный.

Предположительно, все работы по аэровокзальному комплексу должны быть завершены в 2017 году. Под этот проект власти выделили территорию в 66 тысяч кв. метров. На реализацию задуманного требуются средства в размере 9 млрд рублей.

Леонид Сергеев подчеркнул, что возведённый пассажирский терминал будет представлять собой «город в городе». А это значит, что там будут, кроме торговых площадей и зон питания и отдыха, ещё и развлекательные комплексы. То есть понятие «аэропорт», которое предполагает ожидание своего авиарейса, будет некоторым образом расширено.

За дизайнерским решением и архитектурной концепцией нового аэропорта обратились к компании, которая является одной из ведущих в мире по планированию, проектированию аэровокзальных комплексов, — голландской NACO, которая и должна была разработать генплан.

Руководитель «Базэл Аэро» подчеркнул, что запуску проекта будет предшествовать его согласование. И данная стадия уже идёт. После согласования будет дан старт проектированию, а затем уже — и строительству.

«Базэл Аэро» в данный момент, помимо Краснодара, контролирует работу аэропортов Сочи, Анапы и Геленджика. Их доля в общем пассажиропотоке составляет 7% и 1,5% — в общем грузопотоке России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.