Наступит ли конец "железной войне" автомобилей и эвакуаторов Краснодара?

Общество >> 16.09.2014
Наступит ли конец
Своей кульминации сегодня достигла транспортная война легковых автомобилей Краснодара и эвакуаторов. С ростом количества авто на улицах города, в геометрической прогрессии увеличивается и число единиц спецтехники, изначально предназначенной для эвакуации «нарушителя».

На территории штафстоянок города Краснодара каждый день «под арестом» находятся свыше четырёхсот авто. И это только те, которых забрали с мест, где парковка не положена.

По словам водителей, они вынуждены ежедневно нарушать правила, рискуя лишиться средства передвижения, поскольку элементарно не хватает парковочных мест. Местные жители говорят, что, когда подъезжают к какому-либо учреждению, то начинают искать место парковки, а нужно им всего-то «три секунды», чтобы просто отдать документы. В итоге трёх кругов поиска в пределе одного квартала, место всё же находится, но там есть и знак, который эту стоянку запрещает. Вот и получается «парковка в неположенном месте», исход которой предопределён.

Изо дня в день по улицам краевой столицы курсируют сорок машин-эвакуаторов. И это кроме дежурных, заступающих ночью. У всех у них одна цель и одно предназначение — забрать и увезти.

Иногда срабатывает русский «авось», иногда — нет: и поехал целый ряд неправильно припаркованных машин на другую, уже вынужденную, стоянку. И делается это довольно быстро: опечатали, сфотографировали и погрузили. Однако данная процедура, от начала и до конца, должна проводиться в присутствии инспектора ГИБДД, иначе это уже получается никакая и не эвакуация вовсе, а кража средь бела дня.

С прошлого года власти Краснодара вплотную взялись за организацию мест платной парковки. К этому дню фактически функционируют 34 муниципальные парковки общей вместимостью — 1330 мест. Готовятся к открытию ещё девять, что дополнительно обеспечит местом 440 автомобилей. В мэрии Краснодара журналистам сказали, что власти города уже определились с 122 площадками, которые будут отданы под платные парковки вместимостью — пять тысяч мест. А в перспективе думают дойти до показателя в восемь тысяч.

Платные парковки, по словам водителей, — вещь, конечно, хорошая, если стоять недолго. Но выкладывать по три сотни кровных в день не каждый может себе позволить.




Соцсети