Почти 17 млрд рублей будет стоить Краснодару "столичный облик"

Общество >> 06.09.2014
Почти 17 млрд рублей будет стоить Краснодару
Властями кубанской столицы утверждена программа "Краснодару — столичный облик", рассчитанная на период с 2015 по 2018 год. Данную программу 1-го сентября утвердил своим постановлением мэр Владимир Евланов.

По указанной программе будут выделены денежные средства в размере, превышающем 16,6 млрд рублей. Причём краевая казна должна будет перечислить 8,2 млрд рублей, а сумму в 8,4 млрд должен изыскать городской бюджет.

Большую половину указанной суммы, то есть свыше 60%, планируют потратить на улучшение экологии и на обновление парка городского транспорта.

В рамках действующей программы "столичного облика" наибольшие расходы составят затраты на улучшение экологической ситуации Краснодара. На это уйдёт примерно 6,7 млрд рублей. До начала 2019 года городские власти думают разработать проект и соорудить вторую очередь канализационного коллектора, протяженность которого будет 6,1 километра. На реализацию данного проекта рассчитывают потратить никак не менее 2,66 млрд рублей.

Кроме того, для проектирования и работ по реконструкции водоотводящей системы реки Осечки выделяют порядка 1,3 млрд рублей. В данный момент строят ливнёвый коллектор, общая протяженность которого составляет два с половиной километра. Он будет соединять Ростовское шоссе с улицей Российская. Благодаря направлению ливневых потоков в балку речки Осечка, вся восточная часть города будет спасена от подтопления.

4 млрд рублей направят на обновление городского транспорта, 2,9 млрд из которых уйдёт на его покупку. На капремонт более 60 трамвайных вагонов выделяют 694,1 млн рублей, а на ремонт трамвайных путей протяжённостью в 12 км, выделят 233,5 млн рублей. Вместе с тем, планируют вводить дополнительно 16,1 км троллейбусных линий.

Помимо этого, на электронные табло для 700 остановок мэрия Краснодара решила выделить 100 млн рублей.

Существенная статья расходов представлена в программе строительством и капремонтом социально значимых объектов. На эти цели направляют 3,4 млрд рублей. Сюда входит строительство школ, введение до тысячи мест в детсадах и прочее.

На проведение озеленительных работ выделяют более 1,9 млрд рублей. И, наконец, строительство фонтана перед КубГТУ власти оценили в 22 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети