В Краснодаре состоялась акция в День защиты бездомных животных

Общество >> 17.08.2014
В Краснодаре состоялась акция в День защиты бездомных животных
К акции, приуроченной Международному Дню защиты беспризорных животных, присоединился и Краснодар. Зоозащитники, которые вчера собрались в Городском саду, общались с гостями мероприятия, рассказывая им об этом Дне, о приюте «Краснодог» и показывая фотографии тех животных, которые нуждаются в помощи. Юные посетители участвовали в конкурсе рисунков о бездомных животных.

Волонтёры надеются, что эта акция поможет несчастным животным обрести новый дом. Ведь большая часть бездомных собак и кошек (по статистике — 75%) когда-то жили в семье, но теперь оказались на улице, и причины уже не так важны. Страшно то, что очень часто хозяева просто вышвыривают детёнышей своего питомца на улицу, не задумываясь о их дальнейшей судьбе. А животное своё стерилизовать они даже не пытаются.

В администрации приюта для бездомных животных Краснодара отмечают, что привоз к ним чистопородных животных — явление очень частое. В большей степени, это охотничьи собаки, которые инстинктивно могут оказаться далеко от своего хозяина и, попадая под колёса автомобиля, доставляются в приют.

Попадаются и такие собаки, при первом взгляде на которую специалисту становится ясно, что ею занимались и воспитывали. Для таких животных новые хозяева находятся довольно быстро.

Кошек также выбрасывают на улицу по разным причинам. К примеру, в приют попала кошка, которая заболела и её выбросили, не захотев лечить. И таких больных либо травмированных животных в краснодарском приюте «Краснодог» находится приблизительно 500. Здесь их лечат, а потом пытаются пристроить.

Следует отметить, что в этот приют не берут здоровых бездомных животных, поскольку там элементарно не хватает места, к тому же, сейчас у них карантин. В приюте находятся все те пострадавшие животные, которые самостоятельно на улице не выживут. Насчёт здоровых животных могут дать рекомендации, каким образом можно их пристроить.

Животные в приюте сразу реагируют на новых людей, которые туда приходят, отзываясь на чужие голоса и показывая всем своим видом, как им хочется уйти отсюда, чтобы стать домашними.




Соцсети