Общественность Краснодара выступает против вырубки сквера на улице Старокубанской

Общество >> 15.08.2014
Общественность Краснодара выступает против вырубки сквера на улице Старокубанской
Активисты Краснодара несколько дней тому назад сообщили местным СМИ информацию относительно вырубки парковой зоны в районе улицы Старокубанской. Ещё раньше было известно, что земельные участки с растущими там полувековыми деревьями планируют отдать под административную застройку.

Неравнодушными жителями района в соответствующие инстанции были направлены письма, содержащие просьбу объяснить, на каком основании происходит передача зелёной зоны. Так вот, из разных инстанций были получены ответы, которые, по сути, исключали друг друга. Так, например, в письме, отправленном из Управления земельных ресурсов, отвечали, что строительство на данном участке земли никак невозможно. Городской департамент, занимающийся вопросами собственности, сообщал, что — да, действительно, территория сквера будет выделена частному лицу под строительство.

В конце прошлого месяца горадминистрация Краснодара официально отказала владельцу дома, расположенного неподалёку от парка, в том, чтобы указанный сквер был включён в перечень городских парковых зон. И это понятно, к тому времени уже утвердили документы по размещению административного строения на указанной территории.

Краснодарцы предполагают, что уже очень скоро на сквер оформят кадастровый паспорт, потом земля будет передана частнику по договору аренды. А после этого займутся вырубкой деревьев сквера, которые мешают стройке.

Как впоследствии оказалось, даже в Генплане Краснодара указанные территории почему-то не являются рекреационными зонами. И потому здесь вполне возможно, не нарушая закон, вырубить все деревья, чтобы построить офисный центр. И чтобы этого не произошло, поднялась общественность Краснодара. Они требуют внести соответствующие изменения в Генплан, чтобы все зелёные зоны попали в рекреационную зону.

Вчера соответствующее заявление с документальным подтверждением было направлено главе города Владимиру Евланову. Стало известно, что мэр уже распорядился разобраться в этом деле и не дать, насколько это возможно, уничтожить сквер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети