Работать по изменению Генплана Сочи начнут уже в этом году

Общество >> 14.08.2014
Работать по изменению Генплана Сочи начнут уже в этом году
Пару дней тому назад в Сочи состоялся градостроительный совет, председательствовал на котором городской глава Анатолий Пахомов. На совещании обсуждали проекты корректировки Лазаревского и Адлерского районов, поскольку в Генплан города продолжают вносить изменения. Основной разработкой проектов по планировке занимаются сотрудники Муниципального института генплана и главные специалисты-архитекторы Сочи.

В Департаменте архитектуры, созданном при горадминистрации, отмечают, что изменения, которые касаются Генплана, связаны, в первую очередь, с созданием города для комфортного в нём проживания. Невероятно много осталось в Сочи в качестве олимпийского наследия, но останавливаться на достигнутом власти не собираются. Следующим этапом будет благоустройство придворовых территорий, чтобы в каждом сочинском дворе почувствовали, что значит удобный город, чтобы не только гости курорта ощущали здесь, на отдыхе, себя комфортно, но и чтобы все те, кто постоянно живёт в Сочи также чувствовали качество жизни в олимпийской столице.

Сочи кардинально изменился, когда приступили к олимпийской подготовке. Эти перемены сразу бросаются в глаза особенно приезжим — тем, кто давно не бывал на этом курорте. Но сделано ещё не всё: благоустройства требуют набережные и пляжные зоны отдыха, совершенствования — городская транспортная инфраструктура. Кроме этого, постоянные проблемы возникают с оползнями, с ливнёвками, с высотной точечной застройкой и прочее.

Всё это найдёт своё отражение в обновлённом Генплане курорта. А работать в направлении изменений в этот важный документ, учитывая при этом новое законодательство, начнут в текущем году. С принятием закона, который регламентирует стратегическое планирование, муниципалитеты должны смотреть на 30-40 лет вперёд. И потому буквально каждый рассматриваемый проект проходит индивидуальную оценку, в соответствии со стратегией города.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в своём выступлении отметил, что городские власти сегодня будут заниматься улучшением того, что город имеет в настоящий момент. Прежде всего, это коснётся правил землепользования, чтобы сделать лучше экологическую и урбанистическую составляющие курорта.




Соцсети