Как найти управу на произвол сочинских таксистов

Общество >> 14.08.2014
Как найти управу на произвол сочинских таксистов
Всё чаще от отдыхающих в Сочи слышны нарекания в адрес местных таксистов: хамство сочинских «бомбил» переходит всякие границы. Кроме того, настроение туристам портит необыкновенная алчность водителей такси, хотя во все времена в Сочи цены на извоз были непомерно высокими — популярный курорт, как-никак. Больше всего, конечно же, достаётся отдыхающим, хотя иногда страдают от всего этого и местные жители.

Приезжая с отдыха из Сочи (пока ещё свежи воспоминания), туристы, как правило, нередко делятся своими впечатлениями в Интернете. Так вот, на форумах и в соцсетях повсеместно можно встретить комментарии по поводу поездки в сочинском такси и, необходимо заметить, довольно нелицеприятные. По поводу неадекватности местных таксистов, их грубости с клиентами, завышенных цен за проезд. А забытые вещи не то что не возвращают — не так давно на вокзале Адлера таксист и вовсе безвозвратно «позаимствовал» сотовый у пассажира, который, ничего не подозревая, укладывал свой багаж в машину.

И нельзя сказать, что в Сочи дефицит легальных такси, однако частников, работающих нелегально, больше в несколько раз. Сами того не подозревая, туристы способствуют увеличению числа последних: вместо вызова официального такси, экономя своё время, люди останавливают попутные машины.

Если говорить о легальных такси, то по правилам диспетчер в момент вызова должен назвать стоимость проезда до пункта назначения. Это исключит возможный обман со стороны водителя, даже в том случае, если у него в салоне окажется нерабочий счётчик.

И потом, на таксистов в Сочи всё же есть управа. Каждая таксомоторная компания курорта имеет круглосуточно работающую службу, куда можно пожаловаться по поводу качества обслуживания. Если и там отказали (чтобы не портить свои показатели), существует транспортная инспекция, которая непосредственно лицензирует службу такси. Ещё одна инстанция, куда можно пожаловаться, — это Роспотребнадзор. Однако там рассматривают жалобу только лишь в случаях нарушения прав потребителей. В этом случае таксомоторная компания вынуждена будет заплатить как минимум 10 тысяч рублей. Но для компании даже не это страшно: главное — это будет запятнана её репутация. А в городе с огромной конкуренцией в этом бизнесе вернуть себе доброе имя бывает не так просто.




Соцсети