В Лазаревском районе Сочи построят новый детский сад, школу и плавательный бассейн

Общество >> 11.08.2014
В Лазаревском районе Сочи построят новый детский сад, школу и плавательный бассейн
Власти города Сочи намерены развивать в социальном плане северную часть Лазаревского района: уже к 2017 году там должны быть построены детсад, школа, а также сооружён плавательный бассейн. Анатолий Пахомов выехал в район и провёл там встречу, а заодно и пообщался с жителями Лазаревского.

Встретились с мэром около сотни человек, среди которых были: руководители крупных предприятий, общественные деятели, представители туристической сферы, а также учреждений системы образования. Обсуждали вопросы самые разные, однако наиболее часто касались темы образования и дошкольного воспитания, а также вопросов социального характера.

В Лазаревском районе Сочи за пять последних лет появились две пристройки к детсадам: одна — в дошкольном учреждении №74, расположенном в посёлке Головинка, а вторая возведена в самом Лазаревском, в детсаду № 84. Обе указанные пристройки обеспечили местами две сотни дошкольников.

В настоящее время близятся к завершению ремонтные работы в 87 детском саду, который расположен в микрорайоне Чемитоквадже. По словам сочинского главы, на севере района будет ещё один детсад и школа. Об этом власти думали уже давно, поскольку местные ребятишки вынуждены добираться в школу, которая находится в тридцати километрах от дома.

Анатолий Пахомов объяснил, что уже объявлен конкурс на разработку проекта новой школы. Сейчас нужен проект учебного заведения, а потом объявят тендер на строительные и монтажные работы. И если всё пойдёт по плану, уже в 2016 году школу построят.

Согласно имеющимся данным, сегодня в Сочи насчитывается 44 тысячи детей, возраст которых не превышает 18 лет. Вместе с тем, 45 тысяч мест предлагают школы, занимающиеся дополнительным образованием, а это значит, что, при желании, школьники могут найти себе занятие. Если ребёнок захочет «уйти в спорт», в районе только за последнее время открыли 29 спортплощадок, а с конца прошлого месяца в их распоряжении большой, новый спорткомплекс.

Анатолий Пахомов рассказал также, что в 2015 и 2016 году будут построены два бассейна, один из которых — в Лазаревском районе.




Соцсети