За 5 лет 6 тысяч жителей Краснодара переселились из аварийного жилья

Общество >> 29.07.2014
За 5 лет 6 тысяч жителей Краснодара переселились из аварийного жилья
На состоявшемся вчера в мэрии Краснодара аппаратном совещании, которое провёл глава города Владимир Евланов, подытожили реализацию программы расселения из аварийного жилфонда, а также обозначили направления работы на текущий год. За пять последних лет в центре Краснодарского края расселено приблизительно 6 тысяч жителей.

И, по словам Владимира Евланова, городские власти продолжают активную работу по переселению краснодарцев из непригодного для жизни жилья в новые, быстро развивающиеся, микрорайоны. Федеральная и краевая казна выделяет на программу расселения крупные суммы денег в качестве финансирования шести адресных программ переселения из ветхого жилья. О том, чтобы максимально придерживаться всех установленных сроков, и говорили на совещании у мэра.

С 2008 года в Краснодаре фактически переселено 5842 человека, для которых куплены и переданы, согласно договору мены, 2296 благоустроенных квартир. Из 347 многоэтажных домов, находящихся в аварийном состоянии, на данном этапе осталось расселить только лишь 84 дома, поскольку остальные все расселены, а некоторые из старых домов вообще снесены.

Что касается домов, которые участвуют в программе содействия реформам ЖКХ, то 172 ветхих дома из имеющихся 211 многоквартирных домов уже переселены. Из оставшихся 39 домов, 14 будут расселены до конца текущего года.

В рамках прошедшего совещания обсудили, помимо вопроса переселения граждан, также ремонт квартир, который необходимо сделать ветеранам войны. Согласно заявлениям, всем им будут заменять сантехнику, окна, двери, остеклять балконы, красить, белить — в общем, проводить все необходимые строительно-отделочные работы 267 участникам войны, которые проживают в разных округах. Городской бюджет профинансирует реализацию данной программы в размере 40 млн рублей. Частично уже провели торги на право осуществления ремонтных работ в квартирах фронтовиков.

Городской глава дал задание постоянно контролировать исполнение этой программы, жёстко требуя от подрядных организаций соблюдения всех установленных сроков, а также качественного проведения ремонтных работ.

На совещании были затронуты также вопросы по мероприятиям, проводимым для уничтожения сорной, вредной для здоровья растительности, а также стали известны новые назначения в горадминистрации Краснодара.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети