Для 150 бродячих сочинских собак приют "ПовоДог" уже нашёл семью

Общество >> 28.07.2014
Для 150 бродячих сочинских собак приют
Первый в Сочи частный приют для собак «ПовоДог» со дня своего существования, а открылся он в феврале месяце текущего года, устроил в разные семьи свыше 150 бродячих собак, которых поместили сюда, отловив их на сочинских улицах.

В данный момент в этом приюте осталось ещё порядка трёх сотен собак, в числе которых, кроме взрослых животных, есть и щенки, а среди беспородных можно найти и чистокровных, породистых собак.

В приюте животные находятся в стационарных вольерах, обустроенных просторными будками. Предусмотрена также зона, предназначенная для выгула. На завершающей стадии сейчас находится строительство двух дополнительных блоков — операционного и карантинного.

Собак из приюта забирают к себе, в основном, сочинцы. Хотя вот в марте месяце 10 обитателей приюта отправились через океан, в Америку. Международная организация, которая занимается спасением животного мира, в сотрудничестве с крупнейшим приютом Вашингтона, «пристроила» питомцев сочинского приюта в американские семьи, причём за довольно-таки короткий промежуток времени. Похоже на то, что собак из России там уже ждали.

Все те животные, которые попадают в приют, в обязательном порядке прививают от бешенства. Вместе с тем, всех бродячих собак, подобранных на улице, обрабатывают против паразитов. Мало того, их ещё и лечат, если ветеринар определит наличие других заболеваний.

Для того, чтобы взять собаку из приюта, максимально упростили эту процедуру. Для начала, нужно просто подъехать в приют «ПовоДог» и выбрать себе собаку. Затем сотрудники приюта выдают на данную собаку специальный ветеринарный паспорт. Этот документ обязательно будет у каждого вакцинированного от бешенства животного, проживающего в приюте, причём паспорт этот, кроме того, будет выдан только после месячного карантина.

До выезда из города Сочи оформляется, помимо всего прочего, ветеринарное свидетельство, которое выдаётся управлением сочинской ветеринарии, расположенным на Пластунской, 78. Однако в этом учреждении свидетельство выдаётся только на основании ветеринарного паспорта, подъехать с которым нужно владельцу собаки, прихватив с собой своё животное. Собака нужна будет для того, чтобы её ещё раз осмотрел врач. И если ветеринар никаких отклонений не обнаружит, то документ будет выдан.

И последнее, свидетельство получают не раньше, чем за три дня до выезда из города.




Соцсети