В Краснодаре составляют схемы размещения нестационарных объектов торговли

Общество >> 28.07.2014
В Краснодаре составляют схемы размещения нестационарных объектов торговли
Распоряжением мэра Краснодара Владимира Евланова, по программе развития города, в данный момент происходит планомерное формирование концепции расположения нестационарных объектов торговли на территории краевой столицы.

К таким объектам относят, в первую очередь, торговые киоски и лотки, а также павильоны и торговые автоматы. Эти нестационарные объекты торговли располагают, в основном, на улицах или вблизи дорог, то есть в направлении, максимально удобном для потенциального покупателя.

После того, как закончили реконструкцию Западного округа, сейчас приступили к разработке схем для Центрального округа Краснодара. Реконструкция в этой сфере предусматривает расположение здесь нестационарные объектов торговли в количестве 468 единиц, всего по 434 адресам 58 улиц данного округа.

По словам Владимира Евланова, это является продолжением поэтапного формирования системы, предусматривающей принципы размещения нестационарных объектов торговли. Это значит, что каждый такой объект должен находиться только на том месте, которое для него определено. Всё остальное, как сказал мэр города, будет демонтировано. Это необходимо сделать для того, чтобы упорядочить торговые объекты, убрав те из них, которые, будучи установленными нелегально, либо портят внешний вид города, либо загромождают собой улицы, мешая пешеходам.

Все проекты схем размещения, в разрезе каждого внутригородского округа, поручено подготовить управлению торговли города. Имея на руках указанные адреса, специалисты будут размещать как отдельно стоящие, так и сгруппированные в ряды или встроенные в остановки торговые объекты.

Кроме адреса и типа торгового объекта нестационарной торговли, в схему впишут и некоторые его особенности, например, постоянный режим работы или же сезонный. Будет указано в схеме также обобщённое название товара: фрукты и овощи, либо кондитерские изделия, либо общепит, и т. д.

Прежде, чем приступить к схемам размещения, специальные рабочие группы провели обследование этих объектов на местах. Данные группы осматривали внешний вид объектов и санитарное их состояние, проверяли, все ли на них в порядке документы. И уже потом, проанализировав полученную информацию, приступили к схемам будущего размещения данных объектов торговли.




Соцсети