В Краснодаре прошёл отчётный сбор Екатеринодарского отдела казачьего войска

Общество >> 27.07.2014
В Краснодаре прошёл отчётный сбор Екатеринодарского отдела казачьего войска
Вчера в кубанской столице, в помещении концертного зала, Екатеринодарским отделом ККВ проведён ежегодный сбор. Председательствовал на сборе казаков атаман казачьего войска Николай Долуда. Присутствовал там лично и городской глава Владимир Евланов. В зале собрались атаманы и выборные 5 казачьих обществ тех районов, которые входят в Екатеринодарский отдел, а это: Екатеринодарский, Усть-Лабинский, Динский, Горячеключевский и Северский районы, — всего 450 человек. Кроме казаков, на отчётном сборе присутствовали представители администрации края, главы районов и округов, сотрудники военкоматов и полиции.

Генерал Николай Долуда отметил роль Екатеринодарского отдела казачьего войска за последние несколько лет, а также ежедневные успехи кубанского казачества, а особенно в период проведения массовых мероприятий, достижения в воспитании молодёжи в духе верности традициям, а также успехи в выполнении заданий, которые ставят казакам в случаях возникновения разного рода чрезвычайных, непредвиденных ситуаций. Кроме того, казаков задействовали сегодня и для охраны лесных массивов, и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и в дежурствах в местах скопления людей — на вокзалах и в аэропорту.

Атаман отметил повышение уровня организации и внутренней дисциплины войска, и особенно в Екатеринодарском и Усть-Лабинском РКО.

Кроме того, Николай Долуда объявил, что уже получил официальное подтверждение Минобороны РФ на участие казаков в Параде, посвящённом празднованию годовщины Победы на следующий год, в Москве. И теперь, сказал он, уже можно проводить предварительный отбор участников колонны, ведь им предстоит ещё проходить спецобучение.

Затем выступил Владимир Евланов, который отметил, что продолжаются работы по созданию мемориального комплекса белогвардейскому генералу Корнилову, а также тем казакам, которые погибли в Гражданскую войну. Каждый год на этом месте проводят Корниловские поминовения, и в будущем этот комплекс будут развивать.

Закончился сбор вручением грамот Владимиру Евланову и Александру Пащенко — атаману Екатеринодарского РКО, за весомый вклад в развитие кубанского казачества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.