Новороссийск отмечает День ВМФ России праздничным парадом

Общество >> 27.07.2014
Новороссийск отмечает День ВМФ России праздничным парадом
В Новороссийске проходит торжественный парад, который приурочен сегодняшнему празднованию в России Дня Военно-морского флота.

Вниманию жителей и гостей Новороссийска будет предложена имитация боя, с освобождением захваченного террористами судна — в итоге. Подразделения МВФ будут демонстрировать новые возможности кораблей, которые входят в состав Черноморского флота.

Российскими морскими пограничниками охраняется морская граница государства. Изо дня в день они призваны спасать попавших в опасность людей. Но одной из основных их задач является проверка маломерных судов, нарушающих требования и нормы пограничного режима.

Пограничникам на службу приходится выходить в любую погоду, при ураганном ветре и в проливной дождь. В этих условиях и катер по волнам идёт медленно, что затрудняет патрулирование прибрежных территорий. Чтобы облегчить несение службы, арсенал морских пограничников не так давно пополнился современными судами, которые отличаются своей мощностью и мобильностью.

Процесс обновления корабельно-катерного парка начался в 2009 году. Тогда постепенно стали появляться и образцы современной техники, и новейшие корабли, которые были основаны на самых прогрессивных конструкциях.

Сегодняшняя техника максимально автоматизирована. Подразделения оснащены современными пограничными и сторожевыми кораблями «Жемчуг» и «Рубин», которые имеют огневой комплекс, работающий на поражение. Кроме этого, у этих кораблей есть даже своя взлётно-посадочная площадка, предназначенная для лёгкого вертолета.

К счастью, в обычной жизни преследований нарушителей практически не происходит — люди, в основном, от берега без разрешений не отходят, в чужие порты тоже не идут. Однако пограничники всегда должны быть начеку. Вот и сегодня они проводят учения, отрабатывая штатные ситуации. Согласно легенде, судно, не прошедшее таможенное оформление, намеревается, покинув стоянку, выйти из российских территориальных вод. В задачу пограничников входит: задержать нарушителя и потребовать объяснений их несанкционированному уходу за пределы допустимой территории.

Задержка условных «нарушителей», по словам командира катера, прошла чётко и правильно, с соблюдением всех нормативов. Их судно остановили лишь после предупредительных сигналов выстрелами. В реальной жизни владельцу судна за нарушение пограничного режима грозил бы штраф.

Даже в свой профессиональный праздник морские пограничники выйдут в море, чтобы, как всегда, обеспечить безопасность границы России с моря.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.