Александр Ткачёв с Владимиром Евлановым проверили работу Прикубанского МФЦ

Общество >> 24.07.2014
Александр Ткачёв с Владимиром Евлановым проверили работу Прикубанского МФЦ
Сегодня глава края Александр Ткачёв вместе с мэром Краснодара Владимиром Евлановым и начальником Краснодарского Росреестра Виктором Колодяжным посетили один из пяти многофункциональных центров краевой столицы — Прикубанский.

Открытый ровно три года тому назад, сегодня Прикубанский отдел Краснодарского МФЦ является наиболее крупным и востребованным многофункциональным центром города. Комиссия осмотрела процесс организации работы, связанной с приёмом документов на предоставление госуслуг, руководители города и края побеседовали с работниками учреждения и посетителями.

По словам главы Краснодара, Прикубанский — это очень удобный по своей транспортной доступности МФЦ, отличающийся качеством обслуживания и хорошей организацией работы. Каждый день здесь обслуживают до 1200 человек.

Комиссия с проверкой попала как раз в разгар операционного дня: сотрудники принимали посетителей в порядке электронной очереди, которую показывает табло. В этом МФЦ, как и в остальных, клиентам доступны свыше двухсот услуг.

По словам специалистов Центра, наибольшей востребованностью у граждан пользуются муниципальные услуги и услуги Росреестра. При этом довольно часто люди обращаются к ним с вопросами обмена паспорта либо приходят для решения своих проблем, связанных с налогообложением. Однако пока подобные вопросы — не в компетенции многофункционального центра.

Владимир Евланов сообщил, что власти города официально обращались в миграционную службу края, предлагая предоставить места для специалистов указанного ведомства. Но пока что достичь взаимопонимания в данном вопросе так и не получилось.

Высокие гости проследовали по помещению Центра. В общем зале находится отдел информации со стендами, а также сектор ожидания. Здесь же можно найти банковский отдел, терминалы, детскую площадку — за всем этим видеокамеры постоянно ведут наблюдение.

Двадцать шесть, из пятидесяти работающих окошек, являются универсальными, то есть, наряду с муниципальными, там предоставляют некоторые государственные услуги.

После осмотра Прикубанского МФЦ комиссия обсудила совершенствование многофункционального центра и, кроме этого, возможность уменьшения сроков ожидания услуг и повышение уровня обслуживания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети