Ремонт дороги на Бытхе заканчивают, хотя на некоторых участках он ещё и не начинался

Общество >> 24.07.2014
Ремонт дороги на Бытхе заканчивают, хотя на некоторых участках он ещё и не начинался
Завершить ремонт автодороги в микрорайоне Бытха власти Сочи планируют уже в этом месяце, однако на некоторых участках работы даже не начинали.

Несколько дней тому назад сильный ливень размыл водой на этом месте 50 метров квадратных дороги. Как отмечает метеослужба, в течение часа здесь выпало осадков свыше 80% месячной их нормы. При всём при том, работникам дорожной службы понадобилось менее двух часов для того, чтобы восстановить проезжую часть при въезде в микрорайон Бытха по направлению от Курортного проспекта.

На этом месте побывал мэр города Анатолий Пахомов. Он хотел лично увидеть, насколько быстро проходит реконструкция городской автомагистрали. Ливневые потоки нанесли ощутимый вред тому участку дороги, на котором был старый асфальт. Что же касается нового покрытия, то оно оказалось прочнее, выдержав все удары стихии.

За всё это время, пока идёт ремонт дороги на Бытхе, рабочими уложено 27 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Кроме этого, бордюрный камень вымощен на два километра. Как сообщили в сочинской горадминистрации, в данный момент строители уже заканчивают ремонтные работы проездов между дворами, а также на последней стадии находится ремонт тротуаров.

А между тем, на Лесной, а она — одна из наиболее пострадавших из-за проливного дождя — дорога настолько обветшала, что ямы уже не объехать. И каждый последующий ливень разрушает проезжую часть ещё больше. А дорогой этой, которая ведёт к детской больнице, каждый день ходят мамы с детскими колясками. Подобные проблемы испытывают жители Дивноморской — такая же разбитая дорога ведёт к поликлинике. Жителям улиц, на которых ремонт дорог и не начинался, удивительно слышать, что через одну неделю ремонт вообще заканчивается.

Кроме этого, местные жители говорят, что на улице Ясногорской на протяжении нескольких месяцев посреди новой трассы постоянно стоит открытым люк, причём крышку никто не утащил, однако часть дороги почему-то обвалилась. Проезжую часть оградили, указывая на повреждение, но там ничего не ремонтируют. Хотя, как говорят очевидцы, однажды канализационный люк всё-же починили, но через пару дней всё опять повторилось: дорога обвалилась, и люк вновь оказался открытым. К тому же, куда-то исчезли решетки от водосточных люков, которые были установлены по краю дороги. Жители района удивляются, что туда, в люки, никто до сих пор не попал. Ведь на этом месте трасса извилистая, и, не зная её, можно совершить серьёзную аварию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети