Охранять Кореновский район теперь будет конный казачий патруль

Общество >> 23.07.2014
Охранять Кореновский район теперь будет конный казачий патруль
Казаки города Кореновска могут сказать теперь, что они на коне — там совсем недавно начал нести свою службу конный патруль.

Две лошади будённовской породы были приобретены десять дней тому назад в рамках реализации краевой программы по поддержке кубанского казачества. В казачьем обществе Кореновска животных постепенно уже начинают тренировать. Причём занимаются лошадьми казаки, которые умеют находить с ними общий язык, ведь, как известно, лошадь — это животное своенравное.

Выбирали двух лошадей для Кореновска — кобылу и жеребца — казаки тоже самостоятельно. Сейчас казаки изучают повадки своих будущих помощников. Животные, в свою очередь, также присматриваются к своим хозяевам. По словам дружинников Кореновского казачьего общества, лошадь настолько тонко чувствует характер своего всадника, что диву даёшься. Если вести лошадь слабо, то она сразу поймёт, что человек слабее её, и будет главной именно она. Лошадь нужно подчинить себе, чтобы впоследствии она слушала своего наездника.

За столь короткий срок лошади уже поняли, кто является хозяином в конюшне. Казаки начинают приручать своих питомцев, а также учат их выполнять команды. Однако тот, кто имеет хоть какое-то отношение к лошадям или просто интересуется этими животными, наверняка знает, что они непредсказуемы, и каждый, кто имеет дело с лошадью, должен быть готов и к смене её настроения, и к любой реакции.

Ошибочно было бы полагать, что к патрульной службе пригодны все лошади. Это далеко не так. В первую очередь смотрят на нрав этого животного, затем проверяют, не боится ли оно большого скопления народа, громкого звука и шума. И, что самое интересное, — лошадь должна любить детей.

Конный казачий патруль Кореновска уже вышел на свою службу. Однако первой серьёзной проверкой для него будут самые ближайшие праздничные мероприятия.





Соцсети