В Сочи начато строительство дома для сотрудников таможни

Общество >> 18.07.2014
В Сочи начато строительство дома для сотрудников таможни
В Адлерском районе Сочи будет построен ведомственный дом для сотрудников местной таможни.

Дом будет 16-квартирным, и полностью закончить все строительные работы намерены уже в этом году. Свою очередь на получение жилья ожидают в настоящее время 14 госслужащих, работающих в таможенных органах города Сочи. И потому обеспечение квартирами собственных сотрудников является для ведомства одной из самых важных задач.

Стоимость одного метра квадратного, в среднем, сегодня составляет около 30 тысяч рублей. В Краснодарском крае на данный момент за один квадратный метр жилплощади придётся выложить 34 тысячи рублей, а купить готовые квартиры за эти деньги госслужащему просто невозможно.

Служебные квартиры будут сдавать оснащёнными всеми необходимыми санитарно-техническими системами, а также приборами отопления, в соответствии с утверждёнными нормами и техусловиями. Похожие трёхэтажные здания в прошлом году уже сданы Южному таможенному управлению.

По словам Александра Гетмана, начальника данного Управления таможни, для его ведомства построены уже два дома в посёлке Янтарный, недалеко от Ростова, там же идут строительные работы по возведению третьего, по счёту, дома. И вот здесь, в Сочи, дан старт строительству четвёртого. И при финансовой поддержке со стороны государства, эта программа будет продолжена.

По смете, стоимость дома в Адлере, высотой в три этажа, превышает 60 миллионов рублей. Для сотрудников сочинской таможни будут строить квартиры жилой площадью от 33 и до 80 метров квадратных. А пока здесь развернулось строительство, закончить которое обещают через полгода. И кроме дома, на этой территории через шесть месяцев появится и парковка, рассчитанная на 10 мест, и благоустроенная детская площадка. Прежде, чем начать строительство, место выбирали соответствующее: недалеко располагается обновлённая детская поликлиника, в которой совсем недавно был сделан капремонт. Здесь же и здания детской и районной больниц. С водоснабжением также нет никаких проблем.

Естественно, власти города приложат все усилия, чтобы дом был сдан с соблюдением всех сроков ввода в эксплуатацию.

Однако пока неизвестно, кому посчастливится получить заветные ключи от квартир в новостройке, но, как сказал руководитель таможни, приоритетное право всё же остаётся за очередниками.




Соцсети