Анатолий Пахомов пообщался с жителями микрорайона Гагаринский

Общество >> 15.07.2014
Анатолий Пахомов пообщался с жителями микрорайона Гагаринский
Мэр Сочи осмотрел спальную часть города, дабы узнать, какова ситуация в этих районах курорта. Анатолий Пахомов лично захотел убедиться в том, что ливневые канализации микрорайона Гагаринский справились с тем напором воды, которая хлынула с неба, залив курорт полностью.

Сочинский Цветной бульвар и спальным-то сегодня и не назовёшь: всё здесь настолько ухожено, что с первого взгляда напоминает центральную часть Сочи.

Опавшая с деревьев листва, которую тут же убирают дворники, следя за порядком, — вот это, пожалуй, и есть единственное последствие прошедшего здесь ливня. Тротуары и придворовые территории практически сухие.

Городской глава посетил буквально каждый двор, где пообщался с простыми горожанами. Сочинцы благодарны тому, что живут сегодня не только в обновлённых, благодаря усилиям городских властей, домах, но и в благоустроенных дворах. Многоэтажки Гагаринского претерпели изменение — отремонтировали фасад каждого здания. Здесь в каждом дворе выложено абсолютно новое асфальтное покрытие, установлены бордюры и обустроены площадки для детей. Анатолий Пахомов пообещал, что благоустройство будет продолжаться и дальше.

Обход данного района несколько затянулся, так как жители захотели лично поговорить с первым лицом города. Пообщался мэр и с юными экстремалами, пообещав им установку новых фанбоксов уже очень скоро.

Большая часть жилищных и коммунальных проблем жителей микрорайона Гагаринский осталась в прошлом. Однако сегодня жильцы столкнулись с ещё одной серьёзной проблемой, с которой поделились с Анатолием Пахомовым. Оказалось, что детские площадки облюбовали взрослые, которые по ночам собираются там и лишают покоя жителей близлежащих домов.

Но ведь для таких случаев, как сказал сочинский глава, и существуют участковые, которые обязаны решать подобные вопросы. И потом, гражданам тоже не стоит занимать выжидательную позицию — они должны объединяться в народные дружины, благо в настоящий момент такие добровольные объединения законом наделены особыми правами и полномочиями.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети