Казаки будут помогать полицейским в выявлении контрафактной продукции в Сочи

Общество >> 09.07.2014
Казаки будут помогать полицейским в выявлении контрафактной продукции в Сочи
Вчера состоялась встреча градоначальника Сочи Анатолия Пахомова с членами Адлерского казачьего общества, которое считается самым крупным на курорте: оно состоит приблизительно из 600 казаков. На прошедшем заседании поднимали тему взаимного сотрудничества адлерских казаков с городскими властями. Мэр города обсудил с атаманом казаков план дальнейшего сотрудничества и определил объём работ на ближайшее время.

Отношение к казакам у самих сочинцев изначально было противоречивое: кто-то ими восторгался, а кто-то, напротив, — относился к казачеству весьма скептически. Однако постепенно казакам удалось-таки расположить к себе жителей Сочи, своим трудом и самоотдачей они завоевали чувство уважения у местного населения.

Всё началось ещё с Олимпиады, когда казаки самоотверженно служили общему делу обеспечения безопасности проведения этих крупномасштабных соревнований. И, как оказалось, востребованы они и после Олимпиады: сейчас представители кубанского казачества патрулируют улицы, помогая сочинской полиции в обеспечении порядка на курорте, спокойствия и безопасности приезжих и горожан.

И делают это казаки Адлера, как сказал на встрече городской глава Сочи, отлично. И вообще, Анатолий Пахомов считает казачество огромной силой, способной обеспечить порядок в курортной зоне, особенно в период массового потока отдыхающих.

Следует отметить, что не так давно помощью казаков сочинские власти воспользовались для регулировки движения пешеходов на тех пешеходных переходах, где всегда очень оживлённо. Результаты этой работы видны уже сегодня. По словам самих сочинцев, им теперь, благодаря помощи казаков, и проезжую часть переходить стало безопасно, да и транспортных заторов на городских дорогах стало намного меньше.

Власти Сочи планируют в перспективе задействовать казаков при обходе и проверке торговых точек на предмет выявления контрафакта и некачественных товаров на территории курорта.




Соцсети