В порту "Кавказ" по-прежнему многокилометровые пробки

Общество >> 05.07.2014
В порту
По сообщениям, поступившим из порта «Кавказ», колонна из автомашин, движущихся в крымском направлении, достигает в данный момент трёх километров. С каждым часом, при этом, прибавляется дополнительно по 120 автомобилей. «Убивают» время все те, кто застрял в заторе, по-разному: освежаются в море, общаются с такими же «друзьями по несчастью».

Приблизительное время ожидания своей очереди туристы узнают по световому табло, которое установлено на посту ГАИ при въезде в порт. Ниже отметки в шесть часов показатель времени ожидания не опускается, хотя, по словам путешественников, время ожидания своей очереди может быть даже больше. Пропускают вперёд только лишь ветеранов войны, беременных женщин и семьи, которые едут с очень маленькими, грудными детьми. Однако, не взирая ни на что, желающих вернуться домой пока нет.

Такого в прошлом году здесь не было: поток желающих погрузки на паром нынче в четыре раза больше, если сравнивать с летом прошлого года. Через морскую переправу в сутки перевозят свыше двух тысяч авто.

Всё, что можно сделать для облегчения переправы из порта «Кавказ» в Крым, власти края делают. Согласно распоряжению Александра Ткачёва, там организованы и пункты питания, и снабжение питьевой водой, желающие могут даже самостоятельно приготовить шашлык. В данный момент точек питания в порту всего восемь, но, в случае необходимости, их количество увеличат.

Неподалёку от вокзала расположен медпункт. Туда туристы могут прийти самостоятельно. А кроме этого, каждые два часа бригада скорой помощи проезжает всю очередь — от начала и до её конца. Также установлена связь по рации — на случай срочного вызова. Но по словам фельдшеров, опасных ситуаций, к счастью, не было.

С завтрашнего дня вводят ещё один дополнительный большой паром «Олимпия», и перевозчики очень надеются на улучшение ситуации в порту. По их словам, если и будут задержки, то связаны они будут с непогодой, поскольку порывы ветра до 25 метров за секунду способны полностью парализовать движение на морской переправе, так как в море выходить в шторм крайне опасно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.