Александр Ткачёв и Алексей Мельников обсудили перспективы развития Павловского района

Общество >> 04.07.2014
Александр Ткачёв и Алексей Мельников обсудили перспективы развития Павловского района
При личной встрече с губернатором Кубани Александром Ткачёвым о состоянии дел у себя в Павловском районе доложил его глава Алексей Мельников.

В самом начале разговора Алексей Мельников коснулся наиболее актуальной темы — дошкольного образования маленьких павловчан. Павловский район, наряду с остальными, испытывает дефицит подобных образовательных учреждений. Но, как пообещал руководитель района, к концу года данная проблема будет полностью решена. Уже сегодня очередей в детсады поубавилось, благодаря реконструированному детскому учреждению Заречного района и новому детсаду, расположенному на территории Азовского микрорайона. По-прежнему дефицит дошкольных мест остаётся лишь в станице Новолеушковской, однако ненадолго — там будет сделана пристройка к работающему садику.

Александр Ткачёв поднял вопрос о строительстве на территории района спортивных объектов, а также реконструкции существующих, так как закладывать фундамент здорового образа жизни необходимо с детства. И потому, по словам главы региона, власти намерены профинансировать часть строительства бассейна в Павловском районе, поскольку у трети муниципалитетов Кубани плавательные комплексы уже имеются.

Павловский район славится высокоразвитым сельским хозяйством: и растениеводством, и животноводством. По словам его главы, аграрии района планируют достичь показателей урожайности в этом году — 65 центнеров с одного гектара, как минимум. Относительно успехов животноводческих ферм, то по надоям молока здесь самые высокие показатели в регионе: за одни сутки получают более 200 тонн молочного сырья.

В конце разговора остановились на вопросах бюджета района. По словам Алексея Мельникова, прирост доходной части бюджета в этом году району удалось достичь в размере 7%. В планах на будущее у главы Павловского района — участие в сочинском форуме с целью найти инвестора для строительства в районе предприятия по переработке сои.





Соцсети