В Сочи проходят II Международные соревнования "Школа безопасности"

Общество >> 04.07.2014
В Сочи проходят II Международные соревнования
В Сочи второй день проходят крупные международные соревнования юных спасателей «Школы безопасности». В них участвуют всего 16 команд, в том числе прибыли участники и из-за рубежа. Иностранные команды представлены Белоруссией и Казахстаном, Азербайджаном и Арменией, Киргизией, Литвой и Болгарией.

Соревнования будут проходить в течение десяти дней. От нашей страны участвуют десять команд, которые получили призовые места в соревнованиях, проводимых в региональных «Школах безопасности».

Вчера команды боролись за звание быть лучшими в эстафете юных пожарных. Первое место взяли ребята из команды Краснодарского края. Соревнования заключались в том, что участники, одев обмундирование, преодолевали препятствия в виде высокого забора и брёвен, а затем, действуя по всем правилам пожарников и используя спецтехнику, должны были ликвидировать место возгорания.

Следующим этапом соревнований будет конкурс, в котором ребята должны будут наиболее точно и ярко себя представить. Затем, по словам организаторов мероприятия, пройдёт фотовыставка работ участников, оценивать которые придётся очень нелегко.

В России международные соревнования проводят только во второй раз. Впервые международную «Школу безопасности» принимал подмосковный Звенигород, два года тому назад. В прошлый раз в соревнованиях участвовали представители 11 стран мира, и победила Россия.

Изначально эти соревнования задумывались сотрудниками МЧС, как состязания среди ребят на умение правильно и, что немаловажно, быстро действовать в экстремальных ситуациях, когда время исчисляется минутами. Помимо этого, «Школа безопасности» повышает авторитет и популяризирует среди подростков профессию спасателя, пропагандирует здоровый образ жизни, с юных лет формирует культуру безопасности, а также способствует международному сотрудничеству в области безопасности.

В России подобные соревнования проводятся вот уже 20 лет. За этот период два с половиной миллиона детей были участниками российских «Школ безопасности». А в этом году за победу в соревнованиях будут бороться ребята, приехавшие из Крыма.




Соцсети