Анатолий Пахомов не разрешает застраивать центр Сочи высотными домами

Общество >> 04.07.2014
Анатолий Пахомов не разрешает застраивать центр Сочи высотными домами
Заявление горадминистрации Сочи о том, что в центральной части курорта больше не будут строить высотные здания, было сделано на совещании, прошедшем в мэрии. Именно мнение горожан по вопросу будущей застройки курорта интересовало главу города. Вот почему было организовано данное совещание, хотя представители общественных организаций подготовили и ряд злободневных городских вопросов, которые нуждаются в решении. Анатолий Пахомов собрал территориальные органы самоуправления по Центральному району города и в рамках круглого стола выяснял, какие на сегодняшний момент существуют неразрешённые проблемы жителей этой части курорта.

За несколько последних лет Сочи кардинально изменился, а центральная часть олимпийской столицы — особенно: обновили фасады зданий, благоустроили придворовые территории, тротуарная плитка и дороги также повсюду заменены.

На благоустройство курорта вкладывали сотни миллионов рублей. Современный Сочи и так полон многоэтажных домов и этого, по словам Анатолия Пахомова, уже достаточно. Предложение сохранить город уютным и тихим сочинцы всецело поддерживают.

Анатолий Пахомов сообщил, что недавно одна компания обратилась к нему с просьбой дать разрешение на строительство высотного дома в 17 этажей на улице Роз. Однако глава курорта был категоричен в своём ответе — он не разрешил строительство в центре Сочи, мотивируя тем, что не нужно перенасыщать подобными домами эту часть города.

Общественники, присутствовавшие на совещании у мэра, говорили о проблемах, которые нужно решить в ближайшее время. Так, к примеру, без вмешательства городских властей никак не решается проблема с парковкой в районе побережья. Анатолий Пахомов тут же дал распоряжение своим подчинённым урегулировать этот вопрос, причём отчитаться о выполнении данного поручения должны в двухнедельный срок.

Давно замечено, что такие встречи с первым лицом курорта очень действенны. Многие проблемы решаются прямо в кабинете. Как пообещал глава курорта, подобного рода встречи будут теперь проводиться регулярно.

А между тем, пару дней назад прошёл сход жителей улиц Парковая и Конституции — именно по вопросу возведения многоэтажного здания. И на этом собрании принято решение направить мэру города письменное требование по поводу отмены разрешения на строительство высотного 16-этажного дома в этом районе курорта .





Соцсети