Александр Ткачёв обсудил проблемы развития Кавказского района

Общество >> 03.07.2014
Александр Ткачёв обсудил проблемы развития Кавказского района
Проблемы развития Кавказского района обсудил глава Кубани Александр Ткачёв с руководителем района Виталием Очкаласовым.

В самом начале встречи Виталий Очкаласов отчитался о проведённой работе. Он сообщил о новых пищеблоках, которые совсем недавно появились в школах Темижбекского сельского поселения и хутора Лосево. Горячее питание школьникам теперь будет обеспечено. Подробно остановился глава района и на динамике развития системы дошкольного воспитания. В данный момент в районе функционируют 33 детсада, несколько зданий которых не так давно реконструировали — сделана перепланировка помещений и в целом детсады обновлёны. Кроме того, осуществлён капремонт зданий дошкольных учреждений и облагорожены окрестности — разбиты клумбы, установлены карусели, появились беседки с песочницами.

Александр Ткачёв сказал, что, в принципе, он доволен тем, как развивается сегодня Кавказский район. Экономически это видно и по доходам бюджета, и по уровню благосостояния населения. В некоторых направлениях развития Кавказский район даже вырвался вперёд по сравнению с другими.

Однако, как отметил Александр Ткачёв, он бы хотел поподробнее остановится на проблемах. И прежде всего, глава края обращает внимание на благоустройство сельской местности. Он говорит о необходимости мобилизации и финансового, и человеческого ресурсов. Ведь проблемы здравоохранения и очередей в детские сады по-прежнему остаются актуальными. Губернатор выразил надежду, что, как и остальные муниципалитеты края, Кавказский район к началу 2016 года сможет отчитаться о 100-процентном выполнении всех поставленных задач.

Виталий Очкаласов сообщил, что из казны выделены средства на строительство детской больницы, которая способна принять в смену около трёхсот пациентов. Кроме того, к концу года планируют сдать городской детский сад на 250 мест, а в станице Кавказской только начинается строительство детсада, и тоже на 250 мест. Так что проблему с детсадами очень скоро планируют решить.

На встрече отдельно говорили и о развитии массового спорта в районе, и о достижениях в сельском хозяйстве. В Кавказском районе предпочитают заниматься растениеводством, делая упор на выращивание овощей в теплицах, а также на садоводство. В этом сельскохозяйственном секторе у района издавна сильные позиции. По показателям прошлого года, произведено свыше 360 тонн зерна, урожайность составила 55 центнеров с одного гектара. За 20 последних лет подобных результатов достигли впервые.




Соцсети