План по весенней призывной кампании Краснодара выполнен лишь на 32%

Общество >> 28.06.2014
План по весенней призывной кампании Краснодара выполнен лишь на 32%
На совещании, проведённом в Краснодаре вице-мэром Сергеем Васиным, подвели итоги весенней призывной кампании.

В своём выступлении Сергей Васин согласился с тем, что норма призыва этой весной по Краснодару довольно-таки немалая — всего 706 призывников. Однако выполнение плана по призыву на сегодняшний день составляет 32%, а по времени до его окончания осталось совсем немного — 20 дней, то есть времени практически нет. И потому Сергей Васин призывает задействовать весь человеческий ресурс, объединить все усилия, привлечь полицию, силовые структуры и ведомства, но выполнить плановые показатели.

На совещании тут же отчитались по поводу направления в региональный пункт сбора 229 человек, в числе которых 16 представителей казачества, то есть каждый военкомат направил 8 человек.

И всё же, как согласились участники заседания, по сей день проблемой призывных кампаний был и остаётся поиск тех, кто сознательно уклоняется от службы, тем самым преступая закон.

Из доклада, который был сделан военным комиссаром Кубани Сергеем Тенянко, участники совещания узнали, что ситуация в Краснодаре по «уклоняющимся» такова: 1201 призывник в настоящее время находится в розыске, что на 27% выше, чем на начало весенней призывной кампании. Кроме того, 722 человека разыскиваются довольно-таки длительное время. Не оповещены первично — 382 призывника, и в их числе свыше 90 человек с других городов.

Призывники Краснодара, в основном, проходят службу дома, в Южном военном округе. Учитывая их физическую подготовку, профпригодность, состояние здоровья и прочие показатели, краснодарцев направляют во все войска.

Работающие в настоящее время 134 группы, которые проводят рейды в Краснодаре по профилактике преступлений, задействованы и в розыске лиц, которые избегают военкоматов. Однако, необходимо отметить, что пока такие рейды существенных результатов не дали. И потому на совещании были даны задания о проведении с участниками рейдов дополнительных инструктажей.

В качестве действенных мер по обнаружению беглецов было рекомендовано взять базу ГИБДД Краснодара, а также налоговых города, предварительно получив разрешение у руководства правоохранительных органов.

Вместе с тем, говорили и о необходимости расширения кадрового состава военкоматов, а также их технического оснащения.




Соцсети