С 29 июня дольщики компании "Родина" города Краснодара начинают голодовку

Общество >> 28.06.2014
С 29 июня дольщики компании
В городе Краснодаре дольщики, доверившие свои денежные средства строительной компании "Родина", вынуждены идти на крайние меры — голодовку. Данная акция направлена на призыв к действующей власти удовлетворить их требования.

По словам организаторов, завтра состоится массовый сход, на котором голодовка будет объявлена официально. На вопросы, заданные администрации Краснодара о том, знают ли они, что готовится такая массовая акция протеста, там ответили, что нет.

Во второй декаде апреля в Краснодаре уже проходила демонстрация этих обманутых строительной фирмой "Родина" граждан, однако данная акция предварительно была согласована с властями. Журналистам тогда удалось узнать, что, начиная с 2011 года, порядка 700 краснодарцев вложили свои средства в строительство жилого комплекса под названием "Столичный парк". Комплекс состоял из десяти жилых домов, которые возводила строительная организация "Родина". С 2012 года строительство заморожено по причине отсутствия разрешительных документов. Плюс ко всему, имеются судебные решения о сносе домов как таковых, которые являются самовольными постройками.

По словам дольщиков, здания готовы были на 70%, когда строительные работы прекратились. И скоро будет два года, как всё стоит незаконченным. А тем временем дольщики вынуждены выплачивать кредиты, платить за съём своего нынешнего жилья и жить надеждой, что всё когда-то разрешится, однако надежды этой почти не осталось.

И вот завтра, 29 июня, в три часа дня жильцы соберутся на территории своих будущих домов, которые теперь подлежат сносу. На строительной площадке планируют также установить палатки.

А что не поставили в известность горадминистрацию, считают организаторы, так это и не обязательно. По их мнению, не требует согласия властей Краснодара завтрашнее собрание, поскольку оно будет в формате даже не митинга, а просто собрания с целью согласования некоторых моментов и сбора подписей для ходатайства в госструктуры.

Приблизительно месяц тому в мэрии Краснодара создали рабочую группу, которая занимается проблемами дольщиков компании "Родина". Кроме того, в городе соинвесторами "Родины" организованы инициативные группы с целью признать их право собственности на объекты данного незавершённого строительства.




Соцсети