Прогулочную набережную реки Кубань в Краснодаре планируют продлить

Общество >> 27.06.2014
Прогулочную набережную реки Кубань в Краснодаре планируют продлить
Глава Краснодара Владимир Евланов поручил разработать и предоставить на утверждение концепцию развития существующей набережной реки Кубань. Имеется в виду её реконструкция с увеличением, формирование прогулочной зоны, а также комплексное, непрерывное благоустройство территорий, на протяжении всей береговой полосы, начиная от Затона и в направлении Юбилейного. Эта территория будет иметь статус общегородской рекреационной зоны.

Вместе с тем, планируется проведение работ по укреплению береговой части реки. В том месте между Затоном и Тургеневским мостом, где пешеходную территорию уже сформировали, запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ. От моста и по всему направлению к Юбилейному микрорайону прогулочная зона будет продлена, с одновременным проведением берегоукрепительных работ и мероприятий по её благоустройству и озеленению.

По информации, предоставленной городским департаментом архитектуры, протяжённость набережной реки Кубань от «Олимпа» и до Рождественского парка — около 7 километров и 800 метров. Подсчитано, что пешеходную зону здесь нужно вымостить порядка 46,8 тысяч кв. метров. Кроме того, на этом участке планируют разместить 260 скамеек, установить 312 фонарей, а также озеленить 400 саженцами деревьев.

По словам главного архитектора города Игоря Мазурка, главное преимущество в реконструкции прибрежных территорий отдаётся сохранению пространства для пешеходов, чтобы и местные жители, и приезжие смогли здесь с удовольствием проводить своё свободное время.

Однако, как уточнили в ведомстве, пока окончательно не утвердили плановую документацию прибрежной линии Кубани относительно Юбилейного микрорайона, которую готовили намного раньше, поскольку её ещё предстоит дорабатывать. Наряду с этим, планируется пересмотреть все заявленные в прошлом проекты, осуществление которых затрагивает береговую территорию либо предусматривает вмешательство в окрестности прибрежной полосы. Здесь имеется в виду строительство как жилых домов, так и зданий социального назначения, а также коммерческой направленности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети