На Кубани открыт памятник труженикам тыла

Общество >> 24.06.2014
На Кубани открыт памятник труженикам тыла
Торжественное открытие первого в Краснодарском крае памятника труженикам тыла состоялось 22 июня в Славянском районе на территории Черноерковского сельского поселения. Сообщение об этом со ссылкой на районную администрацию сообщает информагентство «РБК-Кубань».

Открытие памятника было специально приурочено ко Дню памяти и скорби, который в России отмечают 22 июня. Для изготовления монумента был использован красный и черный гранит. Памятник состоит из двух панно: одно из которых посвящено жителям станицы Черноерковской, в военные годы работавшим в поле для того, чтобы обеспечить продовольствием фронт, а второе панно – черноерковцам, ловившим для солдат рыбу в лиманах. Также на монументе можно увидеть памятную медаль, которой были отмечены граждане, трудившиеся в тылу в годы войны. Следует отметить, то на сегодняшний день в станице Черноерковской проживают 53 труженика тыла, для которых установка памятника также важна, как и своевременная вакцинация кошек для людей, которые держат домашних животных.

Напомним, денежные средства для финансирования работ по установке на территории Черноерковского сельского поселения монумента собирали всей станицей. Узнав об инициативе черноерковцев, губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о выделении из бюджета Краснодарского края на эти цели суммы в размере 5 миллионов рублей. Выделенные из краевого бюджета средства были использованы на установку памятника, а также на сооружение фонтана в центральном сквере, дорог, пешеходных тротуаров и установку освещения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети