В Краснодаре открылись ещё 3 муниципальные платные парковки

Общество >> 23.06.2014
В Краснодаре открылись ещё 3 муниципальные платные парковки
Сегодня в Краснодаре дополнительно открыты три муниципальные платные парковки, и теперь общее число таких парковок составляет семь, с количеством платных мест — 401.

Новые парковки открылись на улице Пушкина, а именно: между улицами Красной и Рашпилевской; на Постовой — между улицами Октябрьской и Рашпилевской. Третья парковка находится на улице Красных Партизан.

В горуправлении организации дорожного движения Краснодара сообщают, что все парковочные зоны оснащены необходимым оборудованием: паркоматами, с оплатой как наличными, так и по безналу; указателями, размещёнными при въезде к месту парковки; электронными табло, на которых указана информация для водителей о наличии там свободных мест парковки, а также расположен стенд, на котором указывается плата за пользование парковкой.

Вместе с тем, на парковочную территорию нанесли дорожную размётку, а также установили специальные дорожные обозначения и определили места парковки автомобилей инвалидов.

На завершающем этапе — формирование такой же платной парковки, расположенной на улице Гоголя, открыть которую планируют уже на этой неделе.

В Краснодаре имеют платные стоянки на сегодняшний день: Привокзальная площадь, там 140 мест для парковки; участок улиц от Рашпилевской и до Новокузнечной — на 54 места; от улицы Красноармейской и до Красной — на 37 мест и на пересечении Северной с улицей Красной — также на 37 мест.

В мэрии Краснодара сообщили, что открытые на данный момент платные городские парковки заполнены практически на 100%. Власти кубанской столицы объясняют это тем, что стоимость стоянки на их парковках — самая низкая по городу, и равна 30 рублей за один час. Помимо этого, администрация города рассматривает введение льготируемой оплаты для некоторых категорий граждан.

Мэр Владимир Евланов распорядился организовать в этом году платные стоянки на территории трёх районов, а именно: в Центральном округе, Западном, а также Прикубанском, в общей сложности, — на 25 улицах Краснодара.

Как известно, в планах властей кубанской столицы — убрать абсолютно все бесплатные парковки, расположенные в центре Краснодара, ввести до конца текущего года порядка 3 тысяч платных мест, предназначенных для парковки автотранспорта, а в перспективе — 8 тысяч мест.




Соцсети