На остановках Краснодара появятся электронные транспортные табло

Общество >> 21.06.2014
На остановках Краснодара появятся электронные транспортные табло
В Краснодаре постепенно внедряют систему автоматизации управления городским общественным транспортом. Не так давно в городе заработал единый транспортно-навигационный центр, куда стекается вся информация отдельно по каждому виду общественного транспорта. Операторы Центра владеют транспортной ситуацией столицы края.

Следующий этап введения системы — это оснащение остановок электронными табло: на экраны будет выводиться вся информация, касающаяся времени движения городского транспорта. И каждый пассажир сможет узнать, когда прибудет транспорт нужного ему маршрута.

Депутатами Гордумы Краснодара уже утверждена схема размещения элекротабло на остановочных комплексах 30 улиц города. Разработан и одобрен размер, а также остальные параметры каждой информационной конструкции. Кроме этого, рассматривается вариант предложения предпринимателям, которые планируют построить дополнительную остановочную конструкцию, размещать коммерческую рекламу на этих поверхностях. Однако, обязательным условием является установка на них транспортных табло в электронном виде, а также схем движения транспорта с телефонами вызова экстренных служб.

Помимо этого, на вчерашнем заседании депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие Правил застройки города. Специалистами будут предоставлены изменения, необходимые для внесения в Генплан Краснодара, которые повлекут за собой перемены в функциональном, а также территориальном зонировании участка, на котором ранее размещался аквапарк на Береговой, чтобы полностью исключить там возможность строительства. Владимир Евланов заявил о продолжении работы в данном направлении до тех пор, пока указанная территория города не получит статус рекреационной зоны.

И, наконец, решением депутатов расширены полномочия всех специалистов, работающих в горадминистрации и выполняющих указания краевого оперативного штаба, созданного для благоустройства столицы Кубани. Отныне госслужащие муниципалитета имеют право лично составлять протоколы на нарушителей по факту осуществления несанкционированной торговли на территории города.




Соцсети