50 сельских семей Кубани получили сертификаты на строительство или приобретение жилья

Общество >> 19.06.2014
50 сельских семей Кубани получили сертификаты на строительство или приобретение жилья
Пятидесяти кубанским семьям, живущим в сёлах, уже выданы сертификаты на строительство либо покупку собственного жилья. Всего в текущем году на государственную помощь могут рассчитывать 188 семей Краснодарского края, проживающих в сельских районах.

Эта федеральная программа реализуется на Кубани вот уже свыше десяти лет. За всё это время около трёх тысяч молодых семьей, проживающие в сёлах региона, получили от государства целевую материальную помощь. На эти деньги ими было построено или приобретено жилой площади в 216 тысяч метров квадратных.

В прошлом году сельскими жителями края были получены из местного бюджета средства в размере 268,5 миллиона рублей на улучшение условий проживания. Под этим подразумевается и приобретение, и строительство домов, а также покупка оборудования, которое необходимо для частного дома.

Эти средства были выданы сельским семьям Кубани в рамках десятилетней государственной программы поддержки и развития села. Программа предусматривала обустройство сельской местности, улучшение там демографической ситуации, а также развитие социальной, коммунально-инженерной инфраструктуры и поднятие культурного уровня жителей села. Кроме того, программа поддерживала также комплексную застройку территорий и их благоустройство.

Всё это привело к необходимому результату: престиж проживания и трудоустройства в сельской местности был повышен. Помимо этого, программа способствовала достижению определённого уровня органов местного самоуправления, решила ряд социальных вопросов, а также улучшила демографию.

Государственный бюджет тогда выделил порядка 132,9 миллионов рублей, краевая казна направила 135,6 миллионов. Эти суммы помогли 271 сельской семье, проживающей на Кубани, значительно улучшить условия проживания, поскольку 16,5 тысяч метров квадратных жилой площади было сдано в сельской местности по прошлому году. Всего по указанной программе, за период с 2003 по 2013 год, 2876 семей улучшили свои условия проживания в сёлах.

А уже с этого года стартовала программа по устойчивому развитию сельской местности на период до 2020 года. В рамках реализации новой жилищной программы государственную поддержку получат на Кубани 188 семей, которые подали документы в администрации своих районов. В основном, это специалисты, задействованные в сельском хозяйстве — механизаторы и агрономы, а также работники социальной сферы, такие как учителя и врачи.





Соцсети