В Сочи объявили войну нелегальным маршрутчикам

Общество >> 18.06.2014
В Сочи объявили войну нелегальным маршрутчикам
Критической назвал ситуацию, связанную с маршрутными перевозками в Сочи Алексей Смаглюк, работающий в должности начальника департамента транспорта горадминистрации. Это вывод был сделан по результатам проведённого вчера рейда.

В ходе проверок по выявлению общественного транспорта, незаконно осуществляющего в Сочи пассажирские перевозки, установлено, что часть маршрутных такси, идущих по направлению от Адлерского железнодорожного вокзала в Псоу, а также в Сочи, и обратно, осуществляют свою деятельность без каких-либо на то разрешений и лицензий.

В управлении транспорта города Сочи заявляют, что осуществление перевозок пассажиров регулируют специальные законы и нормативные акты. Эта сфера деятельности, как и любая другая, связанная напрямую с жизнью и здоровьем граждан, подконтрольна. А здесь — налицо прямое нарушение федеральных и краевых законов. Мало того, что эти предприниматели или просто частники, зарабатывая таким способом деньги, не платят в городскую казну, так они ещё представляют потенциальную угрозу для пассажиров, пользующихся этим транспортом.

И потому представителям администрации города пришлось обратиться за помощью в органы ГИБДД и ДПС, чтобы навести порядок в системе транспортных пассажирских перевозок.

Каждое утро, до выпуска на маршрут, абсолютно все водители проверяются медиками, технический персонал осматривает исправность транспортных средств. А в случаях с перевозчиками-нелегалами — ни путевых листов, ни технических заключений, ни медицинских разрешений. Кроме того, сегодня абсолютно весь общественный транспорт оснащён камерами наблюдения и системой контроля доступа.

Все те, кто занимается нелегальными перевозками, автобус, как правило, ставят у своего дома. И в любое время выезжают в город, на маршруты городского транспорта.

Управление транспорта курорта настоятельно советует не пользоваться услугами таких «подпольных» перевозчиков, поскольку слишком уж велики риски, о которых надо задуматься — о страховании и ответственности пассажирам можно забыть. Причём нарушители выдают себя сразу: у них на маршрутах нет номера, схемы движения тоже нет, и плату они берут, какую сами установят.




Соцсети