Александр Ткачёв: Кубань сегодня — это оплот православия

Общество >> 10.06.2014
Александр Ткачёв: Кубань сегодня — это оплот православия
Символично то, что встреча губернатора Александра Ткачёва с духовенством Краснодарского края — епископами Кубанской митрополии — прошла в Дни празднования православной церковью Святой Троицы.

В этом составе встреча происходила в первый раз. Не так давно в регионе образовали пять епархий, вошедших в состав Кубанской митрополии, и потому лично познакомиться с некоторыми архиереями выпала возможность Александру Ткачёву только вчера.

Вопросы обсуждались самые разные — от сооружения и реконструкции зданий для богослужений и проведения религиозных обрядов на Кубани и до поддержки многодетных и неблагополучных семей края.

Губернатор отметил огромную роль православной церкви в жизни Краснодарского края. По словам Александра Ткачёва, немаловажно, что на Кубани существует взаимопонимание церкви и представителей власти. Глава региона отметил, что Краснодарский край сегодня — это оплот православия. И в этом, безусловно, заслуга Кубанской митрополии. Это, наряду с возрождением Кубанского казачества, Александр Ткачёв считает большим достижением края.

Глава региона вспоминает 80-е, когда по всей огромной Кубани насчитывалось лишь 3 православных собора, 18 приходов и десятка два домов молитв. А сейчас в Краснодарском крае уже действует около 500 богослужебных заведений, 150 из которых открылись за пять последних лет.

Власти края, вместе с митрополией, помогают возрождать православные традиции Кубани, восстанавливают храмы и церкви не без помощи неравнодушных граждан.

По словам митрополита Кубанского Исидора, воспитывать поколения духовно и нравственно, поддерживая основополагающие национальные ценности — вот главная задача церкви и власти Краснодарского края. Без этой работы нет будущего ни у Кубани, ни у великой России.

В свою очередь, губернатор поблагодарил священников за духовную поддержку семей, ведь не всегда достаточно только лишь материальных средств, которые выделяет край. Зачастую многодетные и неблагополучные семьи нуждаются ещё и в поддержке моральной, а также в утешении.

В заключение встречи отметили важность того, чтобы на Кубани сохранились и жили русские православные традиции и незыблемые ценности.




Соцсети