Территория запущенного аквапарка Краснодара получила статус парковой зоны

Общество >> 09.06.2014
Территория запущенного аквапарка Краснодара получила статус парковой зоны
Решением муниципальной комиссии застройки и землепользования Краснодара заброшенному аквапарку "Аквалэнд" присвоен статус парковых зон.

В апреле текущего года в местной прессе появились публикации по поводу застройки окрестностей парка 30-летия Победы Краснодара, как раз в зоне "Аквалэнда", многоэтажными домами. Данная информация была тут же опровергнута градоначальником Владимиром Евлановым. Тогда он заверил общественность, что ни в коем случае заброшенную территорию аквапарка под застройку жилым комплексом власти города не отдадут.

А теперь общественно-деловую зону улицы Береговая, 146, около парка Победы, а это приблизительно 25 тысяч квадратных метров, переводят в парковую территорию. Данное решение впоследствии будет внесено в Генплан по развитию Краснодара.

С получением статуса парковой зоны, вопрос будущей застройки аквапарка отпадает сам собой, поскольку правилами землепользования запрещено какое-либо капитальное строительство на данных территориях.

Департамент архитектуры Краснодара объясняет, что ровно десять лет тому назад Генеральным планом развития столицы Краснодарского края было предусмотрено выделение из особо охраняемой, парково-рекреационной зоны на данной территории земельного участка общественно-делового назначения, и именно в том месте, где находится аквапарк. Это было сделано с той целью, чтобы на выделенной территории была возможность построить развлекательный комплекс.

В то время это предусматривалось правилами землепользования. А сегодня, с целью недопущения на указанном участке парка какого-либо строительства, решено этим землям вернуть прежний их статус, а именно — "парковая зона".

Принятое решение комиссии Краснодара вскоре будет официально опубликовано. После публичных слушаний будут внесены соответствующие изменения в общие правила застройки города. На следующем заседании Гордумы Краснодара, предположительно, данные изменения вступят в законную силу.

Глава столицы Кубани ежегодно отчитывается в городской Думе по экологической ситуации в Краснодаре, а также по количеству сохранённых и приумноженных парковых зон.

К данному моменту полностью подготовили необходимые документы по расширению в 4 раза зоны Рождественского парка, что, соответственно, добавит городу территории, строительство на которых исключено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети