В "Столичном парке" Краснодара протестуют дольщики

Общество >> 25.05.2014
В
Сегодня в недостроенном жилищном комплексе "Столичный Парк" Краснодара появился палаточный городок. На акцию протеста от безысходности решились дольщики компании-застройщика "Родина". Все они выступают против решения о сносе домов, в которых будущие жильцы успели приобрести квартиры.

Большая палатка военного образца на этой территории пока стоит одна. Она вмещает 10 человек. Там уже поставили кровати. Наиболее активные участники акции объясняют свои цели тем, что хотят привлечь общественное внимание к данной проблеме и показать, что люди уже доведены до "точки кипения".

По словам очевидцев, в акции принимают участие приблизительно сто человек. Прибывший наряд полиции следит за соблюдением общественного порядка. Палатку намерены оставить в течение сегодняшнего дня. Подобным образом протестующие стремятся также привлечь внимание администрации города к проблемам, связанным с недостроями. С участниками акции намерен встретится представитель краснодарской Гордумы.

Весь жилой комплекс, именуемый "Столичный парк", находится на улице Московской. Он включает в себя 10 восьми- и девятиэтажек. В списке, размещённом на сайте администрации Краснодара, он идёт по категории "самострои" и включает всего 133 объекта.

У дольщиков появилась надежда отстоять свои права тогда, когда восстановили сроки обжалования решения суда о сносе некоторых объектов ЖК "Столичный парк". Это произошло ровно 10 дней тому назад.

Созданная около девяти лет назад строительная фирма "Родина" возводила объекты по "серым схемам", то есть в обход закона, регулирующего порядок участия застройщиков в долевом строительстве многоэтажек. "Незаконные" дома подлежали сносу по удовлетворению судом исков мэрии города Краснодара, которая активно начала борьбу с несанкционированными стройками.

По имеющейся информации, стройку "заморозили" в прошлом году. Именно тогда и пообещали собственники строительной компании, что намерены добиться аннулирования решений о сносе многоэтажных домов, а впоследствии они выполнят по ним все свои обязательства перед дольщиками, достроив объекты. И уже дальше будут работать, не нарушая норм действующего законодательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.