Реформа в наружной рекламе Краснодара приводит бизнес к убыткам

Общество >> 20.05.2014
Реформа в наружной рекламе Краснодара приводит бизнес к убыткам
По словам экспертов, сегодня на рынке наружной рекламы Краснодара — полный хаос. Пока власти утверждают новые стандарты, и фасады зданий освобождаются от вывесок и разного рода указателей, портящих внешний вид города, бизнес с каждым днём несёт существенные убытки. Возникающие у частных предпринимателей вопросы остаются без ответа.

Больше года тому назад, по решению Гордумы Краснодара, началась реформа на рынке наружной рекламы. Однако только лишь в апреле этого года, когда начал функционировать оперативный штаб по благоустройству кубанской столицы, по-настоящему стали реализовываться утверждённые Гордумой программы.

Судя по комментариям в сети, реформа, которая активно проводится в целях благоустройства Краснодара, оказала влияние не только на рынок информации, размещаемой на внешней поверхности зданий и на остальных конструкциях открытой местности, но также и на всю сферу бизнеса города. Во-первых, предпринимателей полностью запутали новшества, которые инициировали местные власти, а во-вторых, с началом «зачистки» наружной рекламы, значительно сократилась посещаемость объектов торговли, а значит, соответственно, уменьшились и доходы.

По новым правилам, на фасадах зданий ни в коем случае не должно быть размещённой информации, которая закрывала бы детали архитектуры и декоративные элементы, арки, окна и витрины. Появились требования и к цветовой гамме фасадов зданий — пастельный: либо беж, либо жёлтый; к деталям архитектуры — исключительно белый; к цвету цоколя — светло-серый или беж.

Отдельные стандарты появились к коммерческим вывескам ресторанов и объектов торговли: цвет этих конструкций может быть только лишь белым, песочным, серым либо бордо.

По мнению специалистов в области рекламы, которые частным образом работают в Краснодаре, на данный момент больше вопросов, нежели ответов. И подобная неопределённость сохранится, минимум, несколько месяцев.

Помимо этого, отныне все информационные стенды, которые компании хотели бы разместить в качестве наружной рекламы, в обязательном порядке должны пройти процедуру регистрации в городском департаменте архитектуры. А это три месяца оформления документов плюс 3 тысячи рублей госпошлины.

Вывески с названием фирмы регистрировать не надо, но сама табличка не должна занимать более 10% фасада здания — до 50 метров квадратных, а также размещать её нужно выше окна первого этажа.




Соцсети