Краснодару хотят вернуть историческое название — Екатеринодар

Общество >> 14.05.2014
Краснодару хотят вернуть историческое название — Екатеринодар
Предложение вернуть городу Краснодару его историческое название высказал на сессии Городской думы глава кубанской столицы — Владимир Евланов. О данном обращении по этому поводу к губернатору края сегодня стало известно журналистам и широкой общественности.

По словам главы Краснодара, за такое возвращение к истокам выступает кубанское казачество, а также подавляющее большинство коренных жителей города.

И сегодня, это отметил мэр, такой шаг будет как нельзя кстати. Ведь патриотический дух граждан в данный момент невероятно высок, они, как никогда, хотят принести как можно больше пользы и своему родному Краснодару, и Родине.

И то, что историческая справедливость наблюдается уже сегодня — это бесспорный факт. С возвратом Крыма в состав российских земель, многие считают вполне закономерным возвратить и Краснодару его первоначальное название. А то, что последующие поколения краснодарцев будут только благодарны, — так в этом Владимир Евланов не сомневается. Об этом он сказал на расширенном совещании в Городской думе. Сегодняшнее, 62-е заседание, было посвящено отчёту мэра Краснодара за прошлый год, а также дальнейшим перспективам развития столицы Кубани.

Относительно вопроса быть ли Краснодару Екатеринодаром, должны будут решить парламентарии Госдумы. А для того, чтобы они смогли поставить вопрос этот на рассмотрение, необходимо, чтобы администрация Краснодара обратилась к депутатам с официальным обращением.

Основанный в 1793 году, Краснодар был назван в честь государыни императрицы Екатерины II. И вплоть до 1920 года носил название Екатеринодара. Но с приходом советской власти он был тут же назван Краснодаром. И до сегодняшнего дня город носит это название.




Соцсети