В Краснодаре строится новый жилой комплекс "Светлоград"

Общество >> 10.05.2014
В Краснодаре строится новый жилой комплекс
Появившаяся совсем недавно в Краснодаре компания под названием «Семья» специализируется, в основном, на проектировании отелей и ресторанов. Однако сегодня это предприятие взяло немного иной курс в своей деятельности. Представители компании обратили взор на возведение жилого массива в Краснодаре. Будет называться этот жилой комплекс — «Светлоград». Для новой компании данный проект станет самым крупномасштабным.

На сегодняшний день именно создание проектов новостроек является наиболее перспективным и востребованным на всей территории России. В Краснодарском крае этот вид градостроения пользуется повышенным спросом. Вот поэтому, сориентировавшись на рынке градостроительства Краснодара, компания и решила поработать в этом направлении.

Будущий жилой комплекс «Светлоград», по всем своим характеристикам, принадлежит к жилью класса «эконом». Он будет возведён на пересечении улицы Красных партизан с Западным обходом. Строительной компанией планируется на площади в 68 тысяч метров квадратных построить девять кирпично-монолитных домов. Такие дома на рынке недвижимости в данный момент занимают лидирующие позиции.

Строительство будет проходить в несколько этапов. Вначале построят три восьмиэтажных здания, причём первый этаж, по замыслам архитекторов, должен полностью состоять из помещений технического назначения. Первая очередь домов должна быть сдана в первом полугодии следующего года. Но уже в марте 2015 года запланировано приступить ко второму этапу строительства. Прилегающая к жилому массиву территория будет парковой зоной, с элементами для досуга.

Ранее компания продавала так популярные нынче смарт-квартиры по стартовой цене в 600 тысяч рублей. Всё зависело от структурных возможностей этих жилых площадей. К примеру, однокомнатная квартира в 28 квадратных метров «ушла» за 900 тысяч рублей, а трёхкомнатные оценили в 2,7 миллионов рублей.

По плану градостроительства, в 2014 году в Краснодаре планируют сдать 2 миллиона квадратных метров жилой площади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети