В прокуратуре Краснодарского края разбираются по вопросу реконструкции фонтана у кинотеатра "Аврора"

Общество >> 07.05.2014
В прокуратуре Краснодарского края разбираются по вопросу реконструкции фонтана у кинотеатра
Сергей Обухов, депутат Госдумы, направил депутатский запрос в адрес прокуратуры Краснодарского края и губернатору Александру Ткачёву с просьбой разобраться, по какой причине установка фонтана у кинотеатра «Аврора» и реконструкция этой части Краснодара, на которые выделено 600 миллионов рублей, тянется уже три года.

Парламентарий просит проверить, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, направленные на реконструкцию фонтана, а также имеются ли факты нецелевого использования денег, выделенных из государственной казны. Кроме того, Обухов просит «заняться» и бульваром на улице Красной, поскольку и по благоустройству этой территории у него такие же вопросы.

Обращаясь к главному прокурору Кубани, депутат просит проконтролировать в том числе и объёмы выполненных к сегодняшнему дню работ, а также обратить особое внимание на сроки муниципального контракта. Если в ходе прокурорской проверки будут выявлены нарушения, то он требует, чтобы виновные лица по закону понесли соответствующее наказание.

Депутат недоволен постоянными переносами сроков сдачи объектов. Так, вот уже на протяжении 3 лет должностные лица горадминистрации бесконечно сообщают о завершении всех работ по реставрации фонтана. В городской администрации Краснодара объясняют ситуацию с задержкой сроков сдачи объекта тем, что с конца 2012 года сменился генподрядчик. Предыдущее предприятие «КДБ-строй», сорвав все сроки, деньги добровольно не вернуло. Дальнейшее строительство шло за счёт кредитных средств. Возвратил деньги «КДБ-строй» только по решению суда. Руководство предприятия «КДБ-строй» на телефонные звонки не отвечает.

Реконструкция квартала, прилегающего к кинотеатру «Аврора» включает в себя ремонт близлежащих территорий и, кроме фонтана, здесь планируют построить театр под открытым небом вместимостью 400 мест. На втором этапе реконструкции будет отремонтировано само здание кинотеатра «Аврора», а также построен храм Серафима Саровского.

По данным мэрии Краснодара, «поющий» фонтан у кинотеатра «Аврора» будет самым огромным в ЮФО. Фонтанный комплекс, длиной порядка 81 метра, состоит из трёх чаш и детского фонтана. Чаши будут снабжены 865 инжекторами, и 24 из них созданы по 3D технологии. Три водных столба фонтана достигнут высоты 15 метров.

Всего на данном участке города подлежит реконструкции приблизительно 300 метров улицы. Как сообщили в горадминистрации, на данный момент работы на завершающем этапе. Оборудование фонтана уже установлено, а открыть его собираются в июне этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети