Полицейские будут арестовывать лиц, участвующих в незаконных застройках Сочи

Общество >> 06.05.2014
Полицейские будут арестовывать лиц, участвующих в незаконных застройках Сочи
Проблема несанкционированного строительства после Олимпиады возобновилась в Сочи с новой силой. Поэтому властями города и принято решение о демонтаже 514 незаконно возведённых сооружений, в числе которых здания коммерческого использования, дома, пристройки к ним, гаражи и прочее.

В последних числах апреля на объектах незаконного строительства Сочи были выставлены посты. Круглыми сутками дежурные охраняют данные объекты и препятствуют дальнейшему продолжению строительных работ.

В самое ближайшее время в Сочи будет проведён конкурс среди подрядных организаций, по результатам которого будет выбрана компания, и именно она будет заниматься сносом самостроев. Повально сносить начнут самострои месяца через полтора-два.

Все те самовольные постройки, которые власти намерены ликвидировать, судебные органы признали уже возведёнными незаконно. В настоящий момент в судах Сочи ждут решения ещё 55 дел, материалы по которым направлены для установления в судебном порядке фактов незаконного строительства.

И даже по тем объектам, материалы по которым находились в судах, в 9 случаях строительные работы продолжались, чем игнорировались все предписания о прекращении строительства. В связи с такой неконтролируемой ситуацией и для борьбы с несознательностью граждан, городская администрация Сочи решила просить помощи у полиции. Эта вынужденная мера противодействия стройкам, которые, несмотря на все запреты, сегодня продолжаются.

Полицейским будет дано право задерживать и владельцев, которые строят здания, не имея на то разрешения, и даже самих рабочих, продолжающих строительство незаконных объектов.

Вначале эти граждане будут письменно уведомлены о том, что не имеют права совершать работы по строительству данных объектов. Если же повторная проверка выявит нарушение требований органов власти, то виновные лица будут задержаны полицейскими на 15 суток, и на вполне законных основаниях.

Ведь только жёсткий контроль на всех уровнях государственной власти способен предотвратить незаконную застройку города Сочи.




Соцсети