Для борьбы с самозахватами зелёные зоны Сочи ставят на кадастровый учёт

Общество >> 05.05.2014
Для борьбы с самозахватами зелёные зоны Сочи ставят на кадастровый учёт
Сегодня на кадастровый учёт города Сочи поставлено лишь 75 зелёных зон общей площадью в 22 гектара, и 50 из них расположены в центральной части курорта. В сочинской горадминистрации готовятся документы для оформления, с последующей постановкой на учёт, ещё свыше 160 зелёных уголков города. Та скорость, с которой курорт в последнее время теряет свои зелёные территории, послужила толчком к подобному реагированию со стороны местных властей.

Главная задача сейчас — это прекратить самовольный захват территорий и строительство на этих участках. Недобросовестные застройщики пока находят в законодательстве «лазейки», и для пресечения этой деятельности необходимо наличие чётких кадастровых ограничений.

Положение по застройке курорта и правила землепользования действуют с 2008 года. Именно с этого периода буквально каждая территория Сочи должна быть включена в единый кадастр. Однако, на практике всё иначе — этого просто-напросто нет. Недостаток информации о границах территорий и о характере их использования — всё это создаёт благоприятную почву для хаотичной застройки курорта.

И дело всё в том, что проблема эта появилась не вчера. Вопрос о том, что те зелёные зоны, которые остались, должны быть сохранены и учтены, время от времени поднимался. Однако решение данной проблемы постоянно откладывалось в связи с отсутствием на это денег в городской казне.

И только в прошлом году проблема вновь напомнила о себе. Решением Городского Собрания были определены мероприятия для сохранения той территории Сочи, которая занята под зеленые насаждения. В городской бюджет изначально было заложено порядка 15 миллионов рублей.

Специальные комиссии сегодня заняты формированием 161 участка сочинской земли. В общем, речь идёт о целом гектаре земель, которыми охвачены центральные районы Сочи.

И всё же этих мер, оказывается, недостаточно. Кроме парковых зон, в Сочи сегодня необходимы кадастровые границы и территориям пляжей, и всем остальным значимым зонам курорта. Планируется поставить на кадастр все участки, чтобы уже никаких поползновений на самовольное строительство ни у кого, и ни при каких обстоятельствах, не возникало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.