К созданию дополнительной переправы в Керчь задействовали Министерство обороны РФ

Общество >> 03.05.2014
К созданию дополнительной переправы в Керчь задействовали Министерство обороны РФ
Транспортный коллапс, случившийся накануне первомайских праздников в порту "Кавказ" и достигший своего апогея, заставляет искать всё новые пути выхода из сложившейся критической ситуации. Сегодня к решению данной проблемы вынуждено подключиться государство.

Сергей Шойгу поручил Министерству обороны России соорудить ещё одну паромную переправу сообщением "Кавказ" (город Темрюк) — "Крым" (город Керчь). Сооружение переправ через водные преграды во все времена считалось сверхсложной задачей. И кому, как не военным, это известно лучше всего. В организации дополнительной переправы задействованы инженерные подразделения, входящие в состав Минобороны РФ из Волгоградской, а также Ростовской областей.

Понтонный парк, состоящий на вооружении армии, выделяет четыре парома из собственного комплекта — таков приказ Министерства. За один рейс каждый из таких паромов может доставить порядка 180 тонн различного груза.

По сообщениям военного ведомства, российские войска понадобились сегодня для решения не только оборонных задач. Вопросы, касающиеся и мирной жизни, тоже иногда стоят перед военными формированиями Российской армии.

Сооружение дополнительной переправы позволит "разгрузить" имеющуюся паромную переправу, причём через новую переправу планируют осуществлять в летний сезон, наряду с пассажирскими, и грузоперевозки. К сведению, один паром, предоставленный военным ведомством, без труда справляется с перевозкой 6 огромных машин КАМАЗ, либо свыше 20 обычных легковых авто.

Сегодня утром стало известно, что в Краснодарский край, на Черноморское его побережье, завершается доставка понтонно-переправочных средств, которую совершают инженерные подразделения, входящие в структуру Министерства обороны РФ.

Как сообщает АнРуссТранс — компания-оператор, которая занимается инфраструктурой порта "Кавказ", в настоящий момент функционируют на полную мощность всего 3 парома, осуществляющие за одни сутки 22 рейса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.