Анатолий Пахомов дал 2 недели на наведение порядка придомовых территорий

Общество >> 01.05.2014
Анатолий Пахомов дал 2 недели на наведение порядка придомовых территорий
Накануне майских праздников мэр Сочи в очередной раз проинспектировал лично центральную часть курорта и его основные улицы. Однако, не ограничившись этим, он продолжил осмотр и постолимпийской Красной Поляны. Особое внимание Анатолия Пахомова заняла трасса в направлении горного кластера.

Городские власти Сочи, как, впрочем, и всё руководство Краснодарского края, более чем уверены, что именно на горный кластер и нужно делать ставку: это один из наиболее привлекательных мест в постолимпийском Сочи. Причём таковым он будет являться, как минимум, в течении нескольких ближайших лет. К началу проведения Олимпийских игр сделано там было всё по единому архитектурному плану. Однако, по прошествии нескольких месяцев, успели появиться определённые дефекты.

Совсем недавно в Краснодарском крае повсеместно был проведён месячник по благоустройству территорий и по уборке всех участков после зимы. Был брошен клич всем неравнодушным горожанам, и многие сочинцы, необходимо отметить, на него откликнулись. Однако были и такие, кто не захотел сделать уборку даже на территории своих частных домов. Вот тут-то и возмутились городские власти. Согласно отдельному распоряжению мэра Сочи, представители от сельских администраций в районах должны будут ходить теперь по частным домам и проводить беседы с такими хозяевами.

Городские власти Сочи пошли даже на то, чтобы оказать помощь малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, престарелым людям и остальным социально незащищенным слоям общества в том, чтобы вывезти мусор. Для тех же, кто проигнорирует просьбу городской администрации Сочи и не приведёт в надлежащий вид собственные территории, предусмотрены штрафные санкции. И срок на проведение уборки дан — 2 недели.

Не зря во время своего объезда городской глава обращал внимание на автотрассы: все проблемные участки дорог из-за проливных дождей тут же стали видны невооружённым глазом. И дело не только в необходимости ремонта автодорог, но и в расчистке прилегающих территорий вдоль магистралей.

Повторный после Олимпиады, наплыв туристов в Сочи произойдёт уже на Первомай. Ну а через пару дней и пляжный сезон «на подходе». Подышать «олимпийским» воздухом, как известно, найдётся немало желающих. И потому, как Сочи взял уже высокую планку, никоим образом опускать её власти не допустят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.