Жители Сочи проверяют полицейские участки

Общество >> 29.04.2014
Жители Сочи проверяют полицейские участки
В настоящее время в России проходит акция «Проверь свой полицейский участок!», присоединились к которой уже и жители Кубани и, конкретно, города Сочи. Теперь и они инспектируют дежурные части полицейских участков. Эта проверка состоит в том, что добровольно созданные группы жителей курорта обследуют полицейские отделения своего района и подробным образом фиксируют все сведения.

Попасть добровольно к сотрудникам правоохранительных органов Сочи оказалось делом довольно непростым. Длительное время занимает проверка документов посетителей, а также их досмотр. Поэтому и образуется столпотворение у самого КПП. Зато на следующих этапах дело идёт быстрее — на вопросы, которые полицейским задавали граждане, все ответы были получены в течение получаса.

Зачастую принимают участие в подобных мероприятиях те люди, которые регулярно осуществляют такие проверки. К примеру, многие участники нынешней акции раньше уже проверяли сотрудников правоохранительных органов на наличие у них документов и нагрудных знаков.

Следует отметить, что проводимая проверка полицейских участков не ограничивается анкетированием. Сочинцы также осматривают помещения и оценивают их доступность для маломобильных граждан, а также для женщин, которые приходят в полицию вместе с детьми. Волонтёры интересуются комнатами в полицейском участке, в которых граждане пишут заявления — всё ли необходимое для этого есть, какие созданы условия.

Образцово-показательным оказался полицейский отдел на улице Советской города Сочи. Контролёры зафиксировали наличие там стендов с нужной информацией, есть и электронные указатели. На столах — образцы заявлений (на пяти языках!), необходимая специальная литература, листки бумаги и ручка — в общем всё, что необходимо человеку, который обращается в полицию. Кроме того, помогает посетителям специальный «электронный» помощник.

Но такие условия в полицейских участках, к сожалению, не везде. В «чёрный» список попали отделы полиции, расположенные в Дагомысе и Лоо: как оказалось, там не созданы условия для самих полицейских, что уж говорить о потерпевших.

Вся информация, полученная гражданами в ходе проверки отделений полиции, будет обобщена и передана на рассмотрение руководству УВД города Сочи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети