"Проблемные" дома Краснодарского края находятся на особом контроле у Президента

Общество >> 29.04.2014
Мэр города Анапы Сергей Сергеев распорядился предоставить ему подробную информацию относительно «проблемных» домов, которые возводятся на данный момент на территории курорта. В данном случае имеется в виду возводимый жилой фонд при участии дольщиков.

Кроме исчерпывающих данных по этой проблеме, городской глава потребовал от своих подчинённых дополнительных сведений по вопросу обеспечения системами коммуникаций отдельно по каждому земельному участку, где начато строительство или только планируют начать.

Кроме того, городские власти Анапы тщательно изучают проектную документацию прежде, чем дать разрешение на строительство той или иной многоэтажки. И если в проекте отсутствует стадион для занятий спортом, либо детская площадка, либо специальные места для парковки, то, однозначно, этот проект одобрен не будет.

На государственном уровне определены все критерии, согласно которым гражданин признаётся стороной, пострадавшей от недобросовестных застройщиков. И в том случае, когда строящийся дом приобретает статус «проблемного», все без исключения участники долевого строительства считаются обманутыми. А «проблемным» становится дом по ряду причин. Их существует целый перечень, наиболее распространённые из которых: когда строительство «замораживается», когда застройщиком не выполняются все обязательства по договорам, если объект возводится с нарушением технических норм либо застройщик признаётся банкротом.

Всего по Краснодарскому краю насчитывается порядка 57 потенциальных «проблемных» домов, которые могут стать таковыми де-факто. На сегодня запланировано селекторное совещание, на котором главы всех муниципалитетов должны предоставить конкретную информацию по наличию подобных объектов на своих территориях. Этот вопрос стоит на особом контроле у Президента России.



В Краснодарском крае внимательно следят за соблюдением прав дольщиков, чтобы в результате люди могли заселиться в свои новые квартиры и начать их обустраивать: хоть кухни из Германии zuchel-kuche.ru заказывать, хоть дизайном интерьера заниматься.

Наиболее эффективной профилактикой появления «проблемных» домов, по словам экспертов, является «объявление войны» самостроям, время от времени появляющимся на территории Краснодарского края.


Соцсети