В Геленджике байкеры и полицейские проводят акцию "Внимание: мотоциклист!"

Общество >> 27.04.2014
В Геленджике байкеры и полицейские проводят акцию
В настоящее время ГИБДД проводит кампанию под названием "Притормози". В рамках этой кампании байкеры и рокеры Геленджика присоединились к инспекторам ГАИ, чтобы провести акцию "Внимание: мотоциклист!".

Данная акция проводится для снижения аварийности и предупреждения создания аварийных ситуаций, виновниками которых очень часто выступают именно водители на скутерах и мотоциклах.

А работа ведь совершенно не сложная. Байкеров разделили на две группы, по четыре человека в каждой. Соответственно было направлено и два наряда инспекторов ГАИ. Так вот, эти две группы байкеров, совместно с гаишниками, провели рейды на дорогах Геленджика. Выборочно, они все вместе проверяли документы у водителей, которые были на мотоциклах, а также на скутерах. Всем остальным они просто давали брошюры, содержащие правила поведения на дорогах. Помимо этого, участники, проводящие акцию "Внимание: мотоциклист!" — байкеры, наравне с инспекторами ГИБДД, проводили профилактические беседы о том, каким образом нужно вести себя на дороге, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию и рассказывали, как, по возможности, предотвратить аварию.

Проведённый совместный рейд на автотрассах курорта оказался результативным: участники проверки на дорогах выявили существенные нарушения. К примеру, «попались» водители, у которых не было прав на вождение транспорта той категории, за рулём которого они находились. Попадались и такие рисковые водители, у которых вообще отсутствовали какие-либо документы.

На одного водителя был выписан протокол, поскольку этот человек наотрез отказался от процедуры медицинского освидетельствования. Дело в том, что данный водитель, и это было видно, находился в стадии алкогольного опьянения. За отказ от прохождения проверки ему грозит, во-первых, финансовая санкция в 30 тысяч рублей и, «впридачу», лишение прав с невозможностью управлять транспортным средством в течение двух лет.

По сведениям, полученным от руководства отдела ГИБДД России, в городе Геленджике такого рода профилактические мероприятия, в которых будут активно задействованы мотоциклисты, правоохранительные органы намерены проводить и впредь.





Соцсети