В Краснодаре состоялся торжественный парад Кубанского казачьего войска

Общество >> 27.04.2014
В Краснодаре состоялся торжественный парад Кубанского казачьего войска
Торжественным шествием центральными улицами Краснодара отметили кубанские казаки очередную годовщину реабилитации. Для всех для них это было и будет самым главным событием каждого года.

Парад в этот день собрал казачье войско в полном его составе. Шествие, по традиции, начинается с молитвы, затем войско благословляет владыка Исидор, глава Кубанской епархии.

Ровным строем прошли четыре тысячи кубанских казаков, в их числе было свыше одной тысячи кадетов. Молодое поколение держало выправку, гордо двигаясь ровными колоннами — ведь на них смотрела вся Кубань. И то, что казачье войско молодеет с каждым годом — это очень хороший признак. Им интересно заниматься военной и строевой подготовкой, что, безусловно, не может не радовать старшее поколение кубанских казаков. Это и есть возрождение казачьего войска.

Однако парад этого года не только ассоциируется с возрождением казачества. Сегодня это символизирует гордость нации, могущество и безопасность и Кубани, и всей огромной страны. Это доказала Олимпиада в Сочи, это подтвердили крымские события.

Новейшей истории казачества чуть более 20 лет. И вот с речью ко всему войску обратился командующий парадом, атаман Николай Долуда, а также губернатор Александр Ткачёв, который является полковником казачьих войск. Глава региона сравнил нынешнее поколение кубанских казаков с казаками царской России: и тем, и другим государство Российское вверяло охрану своих земель от посягательств неприятеля.

Все те, кто скептически относился к возрождению казачества на Руси, сегодня наверняка согласятся, какая это сила и гордость российского народа. Краснодарский край и впредь будет стремиться к увеличению числа казачьих дружин. Обо всём этом говорил в своём обращении губернатор.

На парад казачьего войска ежегодно съезжаются со всех регионов нашей страны. Но в этом году на торжествах присутствовал командир народного ополчения Крыма Александр Бочкарёв. С высокой трибуны он лично выразил слова благодарности и низко поклонился кубанскому казачеству от имени всех крымчан.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.