6 миллионов рублей получили лучшие поселения Краснодарского края

Общество >> 23.04.2014
6 миллионов рублей получили лучшие поселения Краснодарского края
На состоявшемся празднике, приуроченном Дню местного самоуправления, чествовали победителей лучших поселений Кубани. Из рук губернатора края и председателя Законодательного Собрания победителям были вручены дипломы и почётные грамоты.

Помимо этого, местные поселения победителей получили и денежные вознаграждения в размере от 1 до 6 миллионов рублей. Больше всего досталось Тихорецкому району, а также Выселковскому сельскому поселению.

По словам губернатора Кубани, современные условия дают все шансы сельским территориям для того, чтобы они двигали вперёд экономику региона. И власти на местах не должны сидеть в ожидании дотаций из вышестоящих органов. Жизнь сама диктует правила, и сегодня каждому муниципальному образованию нужно научиться работать на себя, пополнять свою казну собственными силами.

Руководству сельских поселений Кубани придаётся сегодня особое значение, причём на высшем государственном уровне управления, поскольку почти половина населения Краснодарского края проживает именно на сельских территориях. И от того, как организована работа глав сельских поселений на местах, во многом зависит благополучие всего края.

За последнюю пятилетку доходная часть Кубани имеет устойчивую тенденцию роста. К настоящему моменту доходы казны региона возросли приблизительно на 30%. Но это, как считает Александр Ткачёв, — не предел. Нельзя, получив прирост доходной части бюджета, расслабляться и пускать всё на самотёк. Без реальной работы на местах ничего не получится, не будет движения вперёд. Необходимо расширять налоговую базу и в дальнейшем, причём оказывать помощь бизнесу, а не выжимать из него последние копейки.



С такими темпами экономического развития, жители вскоре станут интересоваться, где лучше всего снять дом на Крите для летнего отдыха, хотя теперь и в Краснодарском крае есть все условия для разного уровня достатка.

А в свете последних событий, даже в сельских районах необходимо строить спортивные сооружения и развивать массовый интерес к спорту. Кроме того, нужно серьёзно взяться за благоустройство посёлков, устанавливать там видеонаблюдение и усиливать патрулирование улиц.

Губернатор края призвал местное самоуправление работать таким образом, чтобы во главу угла ставились интересы сельского населения края, чтобы к мнению жителей не только прислушивались, но и действовали в направлении улучшения их жизни.


Соцсети