"Большой ремонт" Краснодара подобрался к подземным переходам

Общество >> 16.04.2014
На данном этапе работ по реконструкции Краснодара начался капитальный ремонт подземных переходов. Параллельно разрабатывается система приведения внешнего вида улиц к единому стилю.

Координирует все действия «масштабного ремонта» Краснодара первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, перед которым ежедневно отчитываются по каждому участку проведённых работ.

Первым преобразится район исторической части города, а это, в общей сложности — 300 кварталов. Это визитная карточка кубанской столицы, поэтому и решено было начать именно оттуда. На данный момент уже проработаны все 44 участка, на которые данная территория была поделена. На фото зафиксировали всё, что нужно привести в надлежащий вид. Сейчас готовятся эскизы кварталов и по ним составляется план дальнейших работ. Одновременно прорабатываются направления, чаще всего посещаемые жителями города и туристами.

И поскольку Краснодар должен иметь подобающий уровню такого города вид, объём предстоящих работ весьма внушителен. Это и избавление от изношенных, прохудившихся кровель, которые портят всё своим видом, и от заборов и старых плиток, от давно не ремонтированных тротуаров и фасадов зданий.

В настоящее время «экспериментируют» с Северной улицей. К этому моменту полностью демонтированы устаревшие платёжные терминалы, два киоска, ненужные рекламные щиты. Помимо этого, все владельцы зданий на данной территории получили предписания, согласно которым необходим ремонт фасадов их домов.

Для мощения тротуаров города, по новым эскизам, закуплены плитки, и бригады уже работают по укладке дорожек. В департаменте архитектуры города сообщили, что подобно этому участку, будут преображены все краснодарские улицы и кварталы.

Ко всему прочему, на Северной присматривают один из шести вариантов заборов нужного размера и конфигурации. Та заборная секция, на которой остановят свой выбор специалисты, в дальнейшем станет образцом для всех остальных улиц.

Серьёзно подошли к подземкам Краснодара, а в нём их насчитывается 18, и практически все нуждаются в ремонте. В 15-ти срочным образом требуется ремонт, в двух их них, в принципе, ничего менять не нужно, а один подземный переход отреставрируют при строительстве новой транспортной развязки.

Причём торговые объекты решено оставить только в одном подземном переходе, на улице Красной. Но несмотря на это, арендаторы этих торговых площадей тоже будут задействованы в реконструкции Краснодара.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети